Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

В Липецке людей принимают в больницу только со своей раскладушкой. Власти винят пациентов



В Липецке в областную клиническую инфекционную больницу новых пациентов из-за нехватки мест принимают только со своими раскладушками.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео с мужчиной, который рассказывает о том, как привозил в больницу родственницу по направлению. По его словам, они простояли в очереди больше шести часов. Врач сообщил, что людей без своих спальных мест могут разместить в больнице только на стуле.

Как заявил пресс-секретарь администрации области Михаил Шаршаков, люди сами идут именно в эту больницу, хотя в регионе еще шесть коронавирусных госпиталей. Он утверждает, что врачи пытаются отправлять людей в другие медучреждения, но пациенты отказываются и «доходит до скандалов».

ОТСЮДА

Беспощадная борьба

Как правильно читать российскую статистику.

На графике видно превышение смертности в Москве над среднестатистическим значениями за последние несколько лет.



Если взять всего лишь один месяц - май, то в мае сверхсмертность в Москве составила 5799 случаев.

А теперь начинается главное. По данным Депздрава Москвы "...От ковида как основной причины смерти в мае умерло 2757 человек..."

И мало того: "...Мы в том числе отнесли к ковиду те случаи, когда лица имели отрицательный тест (как при жизни, так и посмертно), но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали о том, что даже при отрицательном результате скорее всего (!!!) причиной смерти явился коронавирус. Таких в Москве за май было 433 человека. Таким образом мы отнесли к ковиду все, даже спорные, сомнительные случаи. В мае не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая..."

Проще говоря - статистика натягивалась как могла. Можно себе представить - ни одной (!) смерти от пневмонии не зарегистрировано на всю 15 (или сколько там)-миллионную Москву за целый месяц. Всё было записано в графу "Ковид".

Collapse )

Александр Саверский. Как готовили эту диверсию

42 минуты интервью, но оно точно того стоит

Почему модное заболевание вызванное одной инфекций было причислено к разряду одного из самых опасных тогда, когда к этому не было никаких оснований? Почему для борьбы с одним из видов ОРВИ была выбрана самая неподходящая методика? Как власти использовали сложившуюся ситуацию для серьёзного наступления на базовые свободы граждан? На эти и другие вопросы отвечает президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский.



Источник

У людей короткая память, иначе бы помнили, что такие вопросы возникли ещё в начале нулевых, когда мировые СМИ всех стращали свинячьим и птичьим гриппами, раздувая эти эпидемии до чрезвычайной опасности мирового масштаба. Но в ту пору ещё были какие-то остатки независимых СМИ и владельцы мировых СМИ не держали особо язык за зубами, поэтому ответы на эти вопросы появились в отдельных независимых СМИ.

Ответ был довольно банальный: владельцы мировых СМИ объяснили нагнетание искусственной паники тем обстоятельством, что западного обывателя нужно постоянно держать в страхе, чтобы он был послушным, кушал жвачку и не помышлял против власти. В послевоенное время эту роль выполнял СССР, но после крушения СССР у западного обывателя исчезло чувство страха, это грозило выходом ситуации из-под контроля. Тогда было выбрана тема очень опасной инфекции, которая может уничтожить всё человечество. И эту тему стали активно продвигать как в мировом кинематографе, так и в мировых СМИ. Можете сами посмотреть какие фильмы ужасы о некой страшно опасной эпидемии постоянно появляются в западном кинематографе с начала 90-х годов.

Западное быдло-стадо должно быть всегда подконтрольным и предсказуемым. Стадо должно идти в ногу и не размышлять - это основной девиз владельцев мировых СМИ. Однако, и на старуху бывает проруха, появление внесистемного Трампа спутало все карты. Именно поэтому Трампа не поддерживают американские СМИ, за исключением принадлежащих другу Трампа Джулиани телекомпании Fox News и газеты The New York Times.


Новый коронавирус SADS-CoV может быть опаснее, чем COVID – ученые



SADS-CoV – коронавирус, известный ученым с 2016 года, но только сейчас доказано, что он может быть опасен не только для животных, но и для человека, – сообщает издание Science Times.

SADS-CoV – это коронавирус, известный как синдром острой диареи свиней. Сначала он был обнаружен среди летучих мышей, затем у свиней. Его дальнейшее распространение может не только нанести ущерб экономике многих стран. Как показывают последние исследования ученых из Университета Северной Каролины, SADS-CoV, вероятно, также передается людям.

Collapse )

Ведь нельзя же — год подряд, то тарелками пугают — дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают, то руины говорят!©

Прямо эпидемия какая-то



На Сахалине всплыла тонна полуживой сельди вверх брюхом

Вставшие с утра рыбаки в селе Охотском Корсаковского района Сахалина были шокированы зрелищем, которое увидели утром 23 октября. Как пишет Sakh.com, в протоке под мостом населенного пункта массово всплыло около тонны сельди. Рыба живая – но в предсмертной агонии – плавает вверх брюхом.

«У нас никогда такого не видели — для нас это стало шоком», - рассказал очевидец Sakh.com.

ОТСЮДА

Зато всем остальным точно поможет!



https://ura.news/news/1052455050

Участвовавший в испытании вакцины «Спутник V» депутат Госдумы заболел COVID-19

"Спутник-V" объявили первой вакциной против ковида не проведя всех испытаний. И вот депутат Госдумы Валерий Гартунг, участвовавший в испытании российской вакцины против коронавируса «Спутник-V», заболел COVID-19.

https://lenta.ru/news/2020/10/21/infection/

«Мы, как мученики, сразу в рай, а они просто сдохнут!»



«Нас беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах!» - сказал Путин, забившийся в подземный бункер, огороженный от окружающего мира двухнедельным карантином, из-за страха перед обычным сезонным респираторным заболеванием.

«Заживем теперь - будем строить вакцинопроводы»



Владимир Владимирович оценил оборот вакцины от COVID-19 в $100 млрд - почти 8 трлн. рубликов по нынешнему курсу.

З - запизд... ой, заговорился.

https://iz.ru/1076783/2020-10-21/putin-otcenil-oborot-vaktciny-ot-covid-19-v-100-mlrd?fbclid=IwAR1kUZfOKXbOnzFMwDb02P1TVBwm3sWvkzhjkupqBQkzKaA98Rwzl3QpBXg

Два исследования говорят о серьезном снижении смертности от COVID-19



Случаи заболеваний коронавирусом растут тревожными темпами во всем мире, а в США, ежедневное количество положительных тестов по всей стране вернулось к цифре, невиданной с августа, когда 1000 американцев умирали от вируса почти каждый день, – пишет издание NyMag.com.

В четырнадцати штатах побиты недавние рекорды по госпитализации, и, чтобы подготовиться к неконтролируемому распространению в его штате на фоне сокращения количества больничных коек, губернатор Тони Эверс в прошлую среду открыл полевой госпиталь в торгово-выставочном центре штата Висконсин.

Несмотря на эту пугающую динамику, смертность в течение октября оставалась стабильной, и, согласно двум новым исследованиям, есть некоторая надежда, что показатели смертности не вернутся к уровням, наблюдаемым в северо-восточных штатах, таких как Нью-Йорк, Нью-Джерси и Массачусетс, в начало кризиса прошлой весной, – говорится в публикации.

Collapse )

Российская вакцина от коронавируса вызвала споры в Венесуэле



В начале октября в Венесуэлу была доставлена первая партия российской вакцины от коронавируса “Спутник V”. Президент страны Николас Мадуро объявил о начале третьей фазы испытаний вакцины и пообещал сам сделать себе прививку. Однако венесуэльские медики призывают власти не торопиться с распространением вакцины среди населения и тщательно взвешивать все возможные риски.

Венесуэльские медицинские организации призывают крайне внимательно и осторожно относиться к российской вакцине, которая еще не прошла все необходимые стадии проверок и испытаний.

Российская вакцина от коронавируса вызвала споры в Венесуэле. В Венесуэле совсем жопа, но даже они не настолько отчаянные, чтобы колоть этот фуфломицин с опасными побочными эффектами.

Collapse )