Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Ресторан гостиницы «Националь», Москва, 1969 год



Официантки в масках, так как в мире и в СССР тогда бушевала эпидемия «гонконгского» гриппа.

Во время эпидемии «гонконгского» гриппа 1968-1969 годов, по данным ВОЗ, только в развитых странах умерло около 1 млн. человек (в относительном исчислении больше, чем сейчас, при Ковиде – полвека назад население Земли было в два раза меньше), а переболел каждый второй житель Земли. Только в ФРГ умерло 60 тыс. человек. Умирали в основном люди старше 65 лет.

Тот грипп тоже родился в Китае, в феврале 1968 года.

После первой волны грипп возвращался ещё два сезона. В ряде стран (Англия, Япония, Австралии) рецидивы эпидемии принесли больше жертв, чем первая волна. В большинстве стран, где первая волна была велика (США, Франция, Германия) – вторая и третья волны унесли меньше жертв. СССР прошёл все три волны с небольшим числом жертв (сказалась закрытость страны). Затем у большинства населения планеты к штамму «гонконгского» гриппа выработался иммунитет.

Надо сказать, что тогда обошлось без карантина и ограничений. И никому в голову не пришло закрывать страны и останавливать производство. Хотя масштабы были намного больше, в один только январский день 1969 года в Москве в поликлиники обратились 102 тысячи заболевших гриппом. Масштабы той эпидемии просто несопоставимы с нынешней ситуацией.

Когда 11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию – высшую стадию эпидемического процесса, не было даже универсального эпидемиологического порога, которым считается заболевание 5% жителей страны, где объявлена эпидемия. На момент объявления число заболевших оценивалось в 120 тысяч человек, до эпидемического порога в мире не хватало порядка 349 миллионов.

https://t.me/tolk_tolk/6562

Протестующие снесли статуи Рузвельта и Линкольна во время беспорядков в Портленде, штат Орегон



Протесты движения Black Lives Matter после убийства полицией Джорджа Флойда продолжаются в городе уже 123 дня. За прошедшую ночь протестующие разрушили статуи бывших президентов США Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна, также разбили несколько витрин и «участвовали в других разрушительных действиях».

Collapse )


Эрдоган признал, что войну в Карабахе начал Азербайджан


Армянские ПВО сбивают азербайджанский беспилотник

В интервью катарской газете The Penninsula президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признал, что нынешний конфликт в Нагорном Карабахе спровоцировал Азербайджан, начав операцию по возвращению спорного анклава, который сегодня контролируют армяне. По его словам, обвинения Армении в причастности Турции лишь показывают, что Ереван потерпел поражение и загнан в угол.

«Оккупация части территории Азербайджана, в частности Карабаха, где Армения, которая ответственна за массовые убийства, продолжается уже почти тридцать лет. Ободренная отсутствием интереса международного сообщества к массовым убийствам и захватам, Армения продолжала провокации, совершая новые нападения на мирных жителей. После чего Азербайджан начал операцию по освобождению своих оккупированных исторических территорий и теперь вернул себе районы, бандитски захваченные Арменией», – сказал Эрдоган в интервью.

Collapse )

Таких слов в России не прощают



«Путин, случайно получив огромную власть в свои руки, распорядился ею с катастрофическими для России последствиями. И я не люблю его, потому что он не любит людей. Он не переносит нас. Он презирает нас. Он считает, что мы - средство для него, и только. Средство достижения своих личных властных целей.

И поэтому с нами можно все - играть, как ему вздумается. Что нас можно уничтожать, как заблагорассудится. Что мы - никто. А он - хоть и случайно влезший наверх, но ныне царь и бог, которому мы должны поклоняться и бояться его»

Анна Политковская




Без раскачки в каменный век!



Самодельный молоток продемонстрировал машинист электропоезда, курсирующего по Северо-Кавказской железной дороге.

«Вот такие молотки нам дают на работе — первобытные. Или мамонта [забивать], или ходовую обстукивать. И, что самое прикольное, он в описи! «Молоток нетиповой. Под роспись дается. Попробуй потеряй. Будешь выплачивать», — рассказывает машинист.

Весь СССР в одной фразе



В СССР платили настолько малые зарплаты, что на них невозможно было прожить, об этом заявляет сам представитель власти в лице милиционера.

Власть знала, что ставит людей на грань выживания, открыто об этом говорит, не стесняясь.

В СССР платили хорошо только военным, силовикам, чиновникам и священнослужителям (попы получали до 600 рублей плюс доходы от прихода), отдельные представители рабочего класса тоже неплохо зарабатывали, шахтеры и прочие гегемоны.

Поэтому СССР и развалился.

Сейчас история повторяется, государство ставит на грань выживания большинство жителей России, в то время как силовики и чиновники получают нетрудовые доходы и устраивают пир во время чумы.



Знакомьтесь, это Д.Ф.Устинов, министр обороны СССР, ублюдок, который развалил страну. Брежнев писал в своем дневнике, что плакал, когда к нему приходил Устинов и требовал всё больше денег на армию, когда бюджета не хватало ни на достойную зарплату простому народу, ни на социальные нужды.

В СССР на гонку вооружений шло 89 копеек с каждого рубля, это и привело к экономическому краху СССР, когда при пустых магазинных полках и длинных очередях за необходимым - хлебом и молоком, СССР гнал и гнал гонку вооружений, на складах скапливались сотни тысяч танков, САУ и т.д. которые со временем заржавели, морально устарели и превратились в ржавый металлолом...

Путин с Кудриным сначала вбухивали все денежные активы России в покупку "ценных бумаг" США, потом их дороги разошлись, и Путин опять, как и в СССР кинул все деньги России на очередную гонку вооружений (при вымирающем российском народе). Путинская гонка вооружений превратилась в обычный распил и воровство бюджета и производство дебильных мультиков про несуществующие супер-пупер-ракеты.

Путину советуют вкладывать деньги непосредственно в людей - как это делают в Арабских Эмиратах, Кувейте, Норвегии - с самого рождения ребёнка открывая ему счёт в банке и отчисляя на этот счёт процент от использования природных богатств страны, но Путин на это не идёт, а стал вкладывать все российские деньги в бессмысленные тайные спецоперации за рубежом и внутри страны, повторяя историю своего кумира Устинова.