Category: дети

Онкологи НИИ детской онкологии Блохина готовы уволиться из–за назначения нового руководства



Увольнение детских онкологов. Обращение

Детские онкологи НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина готовы увольняться, если их требования не выполнят.

Прям в голове всплывают слова "А когда пришли за мной, за меня некому было вступиться". Судя по всему, народная огласка — последняя возможность хоть что–то изменить.

"Гуру апокалипсиса". За что критикуют экоактивистку Грету Тунберг



Грета Тунберг вместе с 15 другими детьми из 12 стран подала в ООН жалобу против Аргентины, Бразилии, Франции, Германии и Турции, об этом она написала в своем твиттере. По мнению Тунберг, эти государства делают недостаточно для борьбы с глобальным потеплением и их бездействие нарушает Конвенцию ООН о правах ребенка.

Шведская школьница Грета Тунберг стала символом климатического протеста по всему миру. В прошлом году она отказалась ходить в школу по пятницам до тех пор, пока взрослые не начнут всерьез решать проблемы изменения климата, а недавно уже выступала с речью с трибуны Генассамблеи ООН.

Выступление 16-летней Греты Тунберг в ООН вызвало большой резонанс – сорвавшаяся в крик "экоактивистка" привела многих в недоумение. В твиттере школьницу-прогульщицу пожалели и вспомнили ее диагноз, сделав вывод, что расстройством психики несчастной явно кто-то пользуется.

Шведка с упорством, присущим людям, страдающим синдромом Аспергера, рассказывала о том, что, пока страдают и умирают люди, гибнут целые экосистемы, лидеры стран мира только и могут говорить "о деньгах и рассказывать сказки про рост экономики".

При этом родители подростка не скрывают, что их дочка больна - у нее синдром Аспергера. Как пишет Газета.ру, это расстройство психики выражается, в том числе в том, что больного захватывает какая-либо практически патологическая идея. В случае Греты - это якобы нависшая над миром угроза глобального потепления.

ОТСЮДА

Глава Росгвардии предложил дать Устинову год условно, а его срок прибавить блогеру Синице



Виктор Золотов не считает невиновным актера, которому дали 3,5 года колонии за вывих руки споткнувшегося росгвардейца, но полагает, что он заслуживает условного срока. А вот блогера, осужденного за призывы к насилию над детьми правоохранителей, глава Росгвардии наказал бы более строго. Глава Росгвардии предложил дать Устинову год условно, а его срок прибавить блогеру Синице, осужденному за твит с угрозами детям силовиков

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов прокомментировал резонансное дело актера Павла Устинова, по беспределу осужденного на 3,5 года за травму бойца внутренних войск, споткнувшегося при его задержании.

Collapse )

Пенсионерки распилили качели на глазах у детей



В Волосовском районе Ленинградской области две местные жительницы распилили на глазах у детей качели. Аттракцион мешал им своим шумом, сообщает 47news. Видео произошедшего опубликовано на YouTube.

На появившихся в сети кадрах видно, как родители пытаются отговорить пенсионерок от распиливания качелей. Одна из местных жительниц, размахивая пилой, заявляет, что скрип и детские крики мешали отдыхать столетней старушке. Затем она при помощи второй пенсионерки начинает пилить качели с одной стороны.

ОТСЮДА

Экс-чиновница потребовала сто тысяч рублей с родителей сбитого ею ребенка



Бывшая мурманская чиновница потребовала сто тысяч рублей на ремонт автомобиля от родителей сбитого ею мальчика.

Экс-сотрудница регионального министерства образования сбила соседского подростка во дворе, когда он катался на велосипеде. Мальчик получил травмы, но его признали виновником ДТП, потому что он выехал со второстепенной дороги на главную.

Дело закрыли, но через год женщина подала иск с требованием возместить ей материальный ущерб. За несколько царапин на кузове автомобиля и сломанное зеркало она требует компенсацию в размере около сто тысяч рублей. По мнению родителей подростка, они ничего не должны истцу, потому что школьник получил перелом челюсти, сотрясение мозга, а лечение еще продолжается. Хозяйка автомобиля утверждает, что ее иномарка серьезно пострадала после столкновения.
На данный момент прошло только первое заседание суда.

ОТСЮДА

Адвокат Азара требует проверки задержавших его полицейских



Журналиста Илью Азара задержали и увезли в ОВД от двухлетней дочки, которая осталась одна в открытой квартире. В тот же вечер полиция задержала Любовь Соболь и Николая Ляскина. Позднее всех троих отпустили.

Адвокат журналиста Ильи Азара Татьяна Молоканова в ночь на вторник, 3 сентября, обратилась в прокуратуру Москвы с требованием провести проверку полицейских, оставивших двухлетнюю дочь Азара одной в квартире после задержания ее отца.

Collapse )

Проказовых не стали лишать родительских прав. Второй за день суд о детях на митингах



Лефортовский суд Москвы не стал лишать родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на протестную акцию 27 июля в Москве со своим годовалым сыном. Как и в случае с семьей Хомских, суд вынес Проказовым предупреждение.

"В иске прокуратуры судья полностью отказала. Проказовым также вынесли предупреждение ", - приводит Интерфакс слова адвоката Максима Пашкова.

Collapse )

Путин зассал. На встрече с Макроном Путину было высказано недвусмысленное предупреждение, что если он он по-прежнему быть рукопожатым, то должен умерить прыть своих судейских и псов режима. Предупреждение подействовало, на последней протестной акции никого не задерживали, а путинский суд внезапно(!) поменял своё отношение к задержанным.

«Им результат не важен, важен только процесс»


Спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров, выступая на ежегодном педагогическом совете, рассказал учителям и директорам школ об опасности компьютера и Интернета для детей. По мнению главы парламента, социальные сети могут увести детей на акции протеста. «А как же наш уникальный блокадный код, как же код победителей?», — недоумевает спикер петербургского парламента.

«Может быть, постигая мир только через компьютерные сети, дети лучше готовятся к современной жизни? Нет, это не так. Все мы являемся свидетелями уличных акций, несанкционированных митингов, на которые выходят не только студенты, но и школьники. А как же наш уникальный блокадный код, как же код победителей? Тряхнуть страну легко, но потом разгребать будет невозможно, разрушить легко», — заявил Макаров. По его словам, власти изучают этот процесс изнутри, в том числе и то, что происходит на митингах оппозиции.

«У них нет внятных требований. Сегодня они против результатов выборов, завтра против еще какой-нибудь уличной системы, послезавтра еще что-нибудь. Им результат не важен, важен только процесс», — заверил он участников педсовета.

Педагогический совет в Петербурге проходит ежегодно, мероприятие организует городское правительство в БКЗ «Октябрьский». В 2014 году, также накануне выборов, спикер Законодательного собрания заявил, что страна живет в информационной войне и в нее втянули молодежь. «В обществе пытаются создать недоверие к власти и распространяют это в СМИ, спонсируемых на западные деньги», — говорил Макаров тогда, а также призывал идти на выборы и расхваливал прежнего губернатора Георгия Полтавченко.

ОТСЮДА