Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Спорт высших достижений: Лукашенко на лыжне, Путин на льду



И ведь эти видео не подпольно сняты, их распространяют пресс-службы: смотрите, как вокруг Лукашенко падают профессиональные лыжники, а вратарь сбегает из ворот при виде Путина!

Глядя на то, как Путин ловко ловит карандаш, понимаешь, что любая обезьяна может быть президентом России.

На «Евровидение» не допустили группу из Белоруссии



В Европейском вещательном союзе сообщили Белтелерадиокомпании, что песня «Я научу тебя» группы “Галасы ЗМеста” в том виде, в каком она сейчас, не может представлять Беларусь на «Евровидении-2021». Об этом сообщает белорусская «Свобода».

«Был сделан вывод, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса», – написали в официальном аккаунте союза вTwitter.

В профсоюзе также отмечают, что реакция на песню может нанести ущерб репутации песенного конкурса.

«Кроме того, мы попросили их привести песню в соответствие с правилами Европейского вещательного союза или изменить их. Невыполнение этого требования может привести к дисквалификации с конкурса в этом году», – говорится в заявлении Европейского вещательного союза.

Финал “Евровидения-2021” пройдет 22 мая в Нидерландах. Артистов соберут на одной сцене с соблюдением всех противоэпидемических мер безопасности. Россию на конкурсе представит певица Manizha с песней Russian Woman (“Русская женщина”).

ОТСЮДА

Фиг вам, а не интеграция


Дожили, даже Лука не хочет с Путиным никаких дел иметь. Как кредиты – так сразу подавай, а как интеграция – так фиг вам.



Стенания либерастов



https://www.facebook.com/stanislav.melamed/posts/4401411676540137

Беспорядки в Белоруссии были на руку Путину. Он поддерживал эти беспорядки, направил туда боевиков из ЧВК "Вагнер", чтобы они приняли в них участие. Также свою роль сыграл телеграм канал NEXTA. Этот телеграм канал NEXTA выполнил свою задачу и теперь оказался не нужен, а может просто его владелец Путило получил свой бакшиш и залег на дно до лучших времен.

В Минске пишут, что наиболее реальная версия, что редакция переругалась и один обиженный увел канал. Похищение спецслужбами абсолютно нереальная ситуация. И его влияние на происходящее сильно преувеличено. Экс-главред Nexta Роман Протасевич: «Все, что могу сказать, — с ребятами [из Nexta] точно все в порядке, никто их не похитил».

Но никому это уже не интересно. Белорусский цирк прекратился. Зато в России всё только начинается, а самое главное отличие белорусских змагаров от российских протестов состоит в том, что в России с режимом воюют нормальные люди, а не устраивают цирк и балаган наподобие змагаров и свидомитов. Змагары и свидомиты это не самостоятельные фигуры, нравится это кому-то или нет. Их используют в качестве шестерок, пока серьёзные дяди торгуются за будущее страны.

Замагары и свидомиты на деле это и есть сторонники Путина, он их всегда поддерживал и помогал им, что давало ему рычаги влияния на власть в соседних республиках. Белорусские змагары и украинские свидомиты на поверку оказались обычными клоунами, в то время как в России настоящие революционеры. Поэтому полно роликов, как змагары и свидомиты на камеру просят пощады, размазывая сопли по лицу, типа, "дяденьки простите засранцев", а подобных российских роликов просто не существует — в этом вся разница.

В России борцы с режимом, рискующие свободой и жизнью, а в Белоруссии и на Украине — шуты гороховые, строящие из себя каких-то нациков. Поэтому крах режима в России неизбежен, а в Белоруссии и на Украине только по распоряжению Путина. Путин дал команду — Янукович отдал власть клоунам, а когда Лукашенко просил Путина, то все беспорядки сразу прекратились.

В России продукты за год подорожали в 7,5 раза больше, чем в ЕС



МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Продовольственная инфляция в России в январе 2021 года составила 8,2% в годовом выражении, в то время как в странах ЕС цены на продукты за год выросли в 7,5 раза меньше - на 1,1%. Такие данные приводятся в материалах Росстата.

По информации Росстата, в целом индекс потребительских цен увеличился в России в январе на 5,2% в годовом выражении и на 0,7% в месячном выражении, в ЕС - на 1,2% в годовом выражении и на 0,3% - в месячном.

Отмечается, что в январе 2021 года среди рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Армении (2,2%), Турции (1,7%), Германии (1,4%), по сравнению с январем предыдущего года - в Турции (15%), Киргизии (10,1%) и Белоруссии (7,7%).

ОТСЮДА

Встреча Путина и Лукашенко



По мнению аналитиков Радио Свободы речь на переговорах могла идти о пересмотре договоренностей, достигнутых Лукашенко и Путиным 14 сентября там же в Сочи.

Collapse )

И на десерт:

Медведев и Лукашенко из-за плотного графика поговорили по телефону, договорились встретиться позднее.

Какое новое поприще ожидает Д. А. Медведева? Почему он всенепременно должен был пообщаться по телефону с А. Г. Лукашенко, хоть и не нашел времени (sic!) встретиться с ним в РФ? https://t.me/SBelkovskiy/10639

Пишут об интересе российского бизнеса к белорусскому.
«Северсталь» готова купить БМЗ со всеми долгами. Обсуждается продажа за $500 млн + погашение всех долгов и модернизация.
«Ростех» заинтересован в «МЗКТ». Готовы заплатить $750 млн.
«Уралхим» за «ГродноАзот» готов отдать $800 млн.
«Ростсельмаш» согласен купить «Гомсельмаш» за $150 млн и покрыть все убытки (около $550 млн).
«Камаз» может купить «МАЗ» за $1 млрд.
«Роснефть» за «Нафтан» согласна заплатить $3 млрд.
РЖД присматривается к Белорусской железной дороге ($3 млрд), и столько же компания может потратить на ее развитие.

«Деньги не выброшены на ветер»: Лукашенко поблагодарил Путина за помощь



«Сентябрьское рукопожатие Лукашенко обошлось российским бюджетникам и пенсионерам в $1.5 млрд. Февральское стоит уже $3 млрд. Прошу отнестись с пониманием»

В очередной раз Лука рассказал байку об углублении интеграции в рамках Союзного государства.

Лука отжигает



«Умные люди давно ищут кнопочные телефоны». Лукашенко обрушился с критикой на владельцев смартфонов.

«Я не говорю о двенадцатых смартфонах и айфонах, ради бога, звоните. Хотите, чтобы каждую минуту американцы вас отслеживали, где вы находитесь и что вы там паритесь по этим айфонам. Покупайте, если вы не слышите, что я вам говорю».

Лукашенко захотел производить в Белоруссии китайскую вакцину от коронавируса



Президент Белоруссии Александр Лукашенко захотел наладить в стране производство вакцины от коронавируса, разработанной в Китае, передает «Интерфакс».

По его словам, возможность выпускать вакцину в республике обсуждалась с председателем КНР Си Цзиньпином, который пообещал предоставить Минску доступ к технологиям производства препарата. Лукашенко также заверил, что к работе по развертыванию необходимых мощностей будут привлечены и китайские, и белорусские специалисты.

ОТСЮДА