Президент инфантилов



В субботу в Минске начались уже традиционные задержания выходного дня.

Протестующие рутинно кричали "Света-президент" и "Лукашенко в автозак". ОМОН столь же рутинно винтил и паковал.

В общем, всё как обычно.

Это другое



Трамп не стал гарантировать мирную передачу власти после выборов. Трамп, общаясь с журналистами в ходе пресс–конференции в Белом доме, ушел от прямого ответа на вопрос о том, гарантирует ли он, что передача власти после выборов пройдет мирно. «Посмотрим, что произойдет», — заявил он. При этом глава государства усомнился в том, что ему вообще придется передавать кому–то власть по результатам выборов.

Дональд Трамп выдвинул противницу абортов Эми Барретт на должность судьи Верховного суда



Президент Дональд Трамп выдвинул на должность судьи Верховного суда Эми Кони Барретт.

48-летняя Барретт станет третьим судьей, назначенным Трампом, - после Нила Горсача в 2017-м и Бретта Кавано в 2018-м году.

Что известно о победительнице

Барретт - набожная католичка, которая, согласно статье 2013 года, убеждена, что жизнь начинается с момента зачатия. У нее семеро детей.

Ее кандидатуру поддерживали религиозные консерваторы, которые надеются на отмену знакового решения Верховного суда 1973 года, разрешившего аборты по всей стране.

Collapse )

В Белоруссии хотят провести "народную инаугурацию" Тихановской



Белорусов призывают выйти на массовый протест в воскресенье.

«Весь цивилизованный мир признает Светлана Тихановской и Координационный совет единственными легитимными представителями белорусов. Пора белорусам показать миру, что такое настоящая народная инаугурация», – говорится в сообщении.

Сама Тихановская, как сообщается в Telegram-канале «Пул Первой», поблагодарила за доверие и поддержала всех, кто выйдет на протесты в воскресенье: «Объявив народную инаугурацию, вы (белорусы – Ред.) В очередной раз выразили свою волю. Но инаугурация — это праздник. А праздник не должен заканчиваться арестами, разгонами и насилием».

ОТСЮДА

Белорусских дебилов используют как пехоту на минных полях, не считаясь с потерями. Змагарам внушили, что они борются за свободу, а на деле они попадают в рабство к Путину. Зато главарям хорошо - дополнительное финансирование, опять же иностранное гражданство и прочие ништяки. А дебилы будут зализывать раны и скулить о материальной помощи, которой не будет.

Первые жертвы уже есть - четверо сотрудников PandaDoc арестованы на два месяца, им грозит до 10 лет тюрьмы, из-за того, что глава PandaDoc, Микита Микадо, начал оказывать поддержку представителям силовых ведомств, принявшим решение уйти из органов. Сейчас Микита Микадо отказался от своей помощи силовикам, но сотрудники его компании оказались в безвыходном положении, счета компании заблокированы, люди остались без денег. Этот ублюдок хотел прославиться, а в результате обрек своих подчиненных на нищету и бесправие.


Сенат не поддержал начинающего автократа



Сенат принял резолюцию в четверг, подтвердив свою поддержку мирной передачи власти, через день после того, как президент Трамп отказался взять на себя обязательства по такому переходу в следующем году, если он проиграет на ноябрьских выборах.

Резолюция, предложенная сенатором-демократом Джо Манчином (W.Va.), принятая единогласно, то есть ни один сенатор не возражал против нее.

"Мы сейчас находимся в самых трудных временах, и для президента даже обратиться — даже обратиться к теме, возможно, не зная, примет ли он или нет, вне всех наших проверок, что это когда-либо произойдет в Америке", - сказал Манчин.

"Я считаю, что лидер свободного мира говорит так, как будто мы автократия, авторитарная против демократии, это то, что встревожило меня и встревожило многих моих коллег по обе стороны прохода, даже тех, кто может быть тихим, я знаю, что они встревожены", - добавил он.

Collapse )

162 демократа голосуют против поправки, направленной на защиту еврейских учащихся от антисемитизма



16 сентября 162 демократа, один республиканец и один независимый депутат в Палате представителей проголосовали против поправки к законопроекту, который определял бы антисемитизм как форму дискриминации, включенную в Закон об обеспечении равноправия и интеграции.

https://cnsnews.com/article/washington/lucy–collins/162–democrats–vote–against–amendment–protect–jewish–students

Кто-то ожидал чего-то другого от этих лицемеров?

Депортация еврейской семьи, 31 марта 1939 года, Лондон



В конце марта - начале апреля английская полиция провела депортацию евреев, уехавших из Чехословакии после ее оккупации гитлеровской Германии — им было отказано в пребывании в стране из–за «неправильно оформленных документов». Всего за время после прихода Гитлера к власти Великобритания отказала во въездных визах 500 000 евреям.

Collapse )

Ковид-тесты в аэропортах: как семья олигархов зарабатывает на пандемии и туристах


Елена Шевцова, владелица клиники «АрзиМед»

Все прилетающие в России граждане страны обязаны в течение 3 дней сдавать ПЦР-тест на коронавирус, причем не только сдавать, но и за это же время получать его результаты и загружать их на «Госуслуги». Именно так сформулировано подписанное главой Роспотребнадзора Анной Поповой требование.

Столь странная срочность (как может обычный турист поторопить лабораторию?) вызвана не только (не столько) заботой о здоровье граждан, но и интересами конкретного семейства олигархов, чей бизнес связан и с тестированием, и, одновременно, с производством вакцины «Спутник V».

В случае отказа от прохождения теста или опоздания с загрузкой результатов в течение 3 дней прилетевшим грозит по суду штраф от 14 до 40 тысяч рублей.

Однако и этого Роспотребнадзору показалось мало, и тепепь прилетевшие до получения результата теста обязаны соблюдать «самоизоляцию». То есть результат теста необходимо получить максимально оперативно: иначе по прилете невозможно будет пойти ни на работу, ни даже в магазин.

Однако быстро пройти ПЦР-тест в России не так просто. Прилетевшие из-за границы москвичи могут сдать его бесплатно в поликлинике, однако записаться туда трудно: талонов, как легко можно проверить по электронной записи, нет на две недели вперед. И, даже если удастся пройти без очереди, результат, как жалуются люди на туристических форумах, может идти до недели. А это уже гарантированный судебный штраф.

Если же в Россию прилетает не москвич, то пройти бесплатный тест он не сможет вовсе. Платный же стоит от тысячи рублей (зависит от клиники и скорости проведения теста, причем все равно есть риск не уложиться в 3 дня).

Collapse )