Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В Краснодаре полиция опрашивает участников политических чатов из-за взрыва в Архангельске



В Краснодаре силовики начали опрашивать участников политических чатов после теракта в здании ФСБ в Архангельске. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на одну из участниц «Либертарианского краснодарского чата» Валерию.

По ее словам, сотрудник уголовного розыска позвонил ей на мобильный телефон, представился и спросил, как давно она пользуется этим номером, оформлен ли он официально или нет. Он уточнил, что располагает сотней номеров, владельцев которых вызывают на опрос в связи с терактом в Архангельске.

Девушка подчеркнула, что находится в Краснодаре, как и большинство участников чата «Либертарианский краснодарский чат», и с предполагаемым виновником теракта в Архангельске не знакома, в общих чатах с ним не состояла и никогда нигде не пересекалась.

«Спросила, сколько на данный момент успели опросить людей, он ответил, что уже около 60 человек. Он не называл имена опрошенных, но я узнала, что вызывали еще одного парня, с которым я состою в „Либертарианском краснодарском чате“», ­– рассказала она.

«На митинги не ходила, к революционной деятельности не призывала, с подрывником никогда не общалась», — завершила она разговор.

Другой житель Краснодара Анатолий Авдеев подтвердил «МБХ медиа», что Валерия состоит в либертарианском чате, хотя он сам с ней лично не знаком.

Авдеев рассказал, что его уже вызвали «для беседы» в отделение МВД Краснодара на улице Октябрьская под предлогом проверки «круга общения парня из Архангельска», с которым он также не знаком.

«Раньше я занимался политическим активизмом. Причем как раз-таки в анархистской части, во время „Болотки“. Сейчас нигде не состою и не участвую. В либертарианском чате состою, просто чтобы быть в курсе новостей и для болтовни», — пояснил Авдеев.

Он добавил, что не получал от силовиков повестки, однако он намерен посетить отделение МВД.

Утром 31 октября 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание регионального управления ФСБ, на входе устроил взрыв. В результате сам он погиб от полученных травм. Еще три человека пострадали. СК квалифицировал произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

ОТСЮДА

Tags: ФСБ, опросы, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment