Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Фонд дочери Путина получил права на «Культурный код»

Image Hosted by PiXS.ru

«Иннопрактика» Катерины Тихоновой сможет использовать это словосочетание в качестве товарного знака до 2027 года

Роспатент 17 октября зарегистрировал словосочетание «Культурный код» в качестве товарного знака фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (работает при МГУ под брендом «Иннопрактика»). Информацию об этом «Открытые медиа» обнаружили в базе данных службы. Исключительное право на использование «Культурного кода» фонд получил почти на девять лет — до 5 сентября 2027 года.

Заявку на регистрацию знака «Иннопрактика» фонд подал в сентябре 2017 года. Бренд зарегистрирован сразу для 43 классов МКТУ (Международная классификация товаров и услуг) — от производства «препаратов для отбеливания» до страхования, финансовой деятельности и «услуг по проживанию в доме в отсутствие хозяев». В фонде не смогли оперативно прокомментировать «Открытым медиа», для каких целей регистрируется товарный знак.

НИР (полное название — Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие») был учрежден в конце 2012 года Московским государственным университетом. Директор организации — Катерина Тихонова.

В июне 2018 года коллегия Роспатента рекомендовала разрешить компании Telegram Messenger LLP зарегистрировать товарный знак Telegram в России. Об этом сообщали «Ведомости» со ссылкой на заключение службы. При этом, как указывает издание, Роспатент вначале не устраивало название мессенджера — служба считала, что оно ассоциируется со словом «телеграмма», которым пользуются многие другие компании.

В начале 2016 г. Reuters со ссылкой на анонимный источник, близкий к руководству МГУ, сообщил, что Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. Официального подтверждения этой информации нет.

В реестр Роскомнадзора в июле 2018 года было внесено СМИ «Культурный код», учредителем которого выступает Пермский государственный институт культуры.

На практике другие компании не смогут называть этим словосочетанием товары и услуги, в отношении которых зарегистрирован товарный знак, говорит гендиректор юридической фирмы «Усков и партнеры» Вадим Усков. В качестве товарного знака можно зарегистрировать любое словосочетание, даже устойчивое, отмечает он.

ОТСЮДА

Tags: дочери Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments