Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Три года



Сегодня - три года катастрофе российского самолета авиакомпании "Когалымавиа" над Синаем, в которой погибли более 200 российских граждан. Формально катастрофа - следствие теракта, совершенного египетской ячейкой Исламского государства, группировкой Ансар Бейт аль-Макдис, присягнувшей халифу Аль-Багдади. Теракт совершен в ответ на российское вторжение в Сирию, о чем и было сделано соответствующее заявление.

Три года, целых три года ушибленный на всю голову Несмиян повторяет вслед за Путиным и Бортниковым брехню о теракте на борту А321. Версию о теракте озвучили Путин и Бортников, объяснив, что якобы есть результаты экспертизы на телах погибших пассажиров и багаже со следами взрывчатых веществ. Какие конкретно ВВ были обнаружены Бортников с Путиным не пояснили, а когда СК РФ попросил предъявить результаты экспертизы, чтобы возбудить уголовное дело по факту теракта, то ответили гробовым молчанием. То есть никакого уголовного дела по факту теракта, как полагается в подобных случаях, не было возбуждено.

Мало того, президент Египта сообщил, что международная комиссия, расследующая крушение А321 в состав которой входят также россияне, не обнаружила никаких следов ВВ. Правда президент Египта сказал, что готов признать теракт на борту российского самолёта, если российская сторона предоставит результаты экспертизы о наличии ВВ на телах и багаже пассажиров данного борта. Разумеется, что никаких результатов экспертизы Путин не предоставил. Байка про теракт нужна была Путину, чтобы закрыть Египет, который являлся самым излюбленным местом отдыха россиян, и перенаправить поток российских туристов в Крым и Сочи. Чтобы загладить свою брехню перед президентом Египта Путин сначала выделил кредитную линию в 25 млрд долларов Египту под не бывало низкий процент, а недавно выдал новый кредит ещё в 25 млрд долларов.

Не стоит также говорить, что никакая ячейка ИГ, запрещенного в РФ, не делала никаких заявлений о теракте, это было фейковое сообщение от некой неизвестной группировки, которое было тут же всеми разоблачено. И уж кому-кому, а арабисту Несмияну об этом известно более чем кому-либо. Но с упорством, достойным лучшего применения, Мюрид повторяет брехню Путина, приплюсовав к этому Катар и газовые потоки, на которых Несмиян просто завернут. Позиция патриотов из К25 известна - они обижены на Путина, что тот забросил войну на Донбассе и отправился в Сирию. Но какого хрена приплетать сюда несчастных туристов рейса А321, они-то причем?

Неужели Несмиян, этот чудак на букву М, не может разглядеть на фотографии отвалившегося хвоста лайнера, что разрыв произошел ровно по линии шпангоута из-за некачественно сделанного ремонта фюзеляжа в следствии удара хвоста лайнера о взлетно-посадочную полосу? Вся эта история с злополучным самолётом давно исследована вдоль и поперёк, никакого теракта там и в помине не было, об этом все знают.

Ну, ладно Путин врёт, он вообще уже давно разучился правду говорить, если вообще умел это делать, но зачем Мюриду врать и подставлять тем самым всю патриотическую тусовку? Невольно закрадывается мысль, что Несмиян таки исполняет некое задание от спецслужб. Сама идея закрыть Египет, а точнее аэропорт Шарм-эль-Щейха принадлежит не Путину, он по определению вообще не способен на идеи. Первоначально идея закрыть аэропорт Шарм-эль-Шейха для полётов (только этот аэропорт, а не весь Египет) после крушения А321 принадлежала англичанам. Зачем они это сделали остается только догадываться, у англичан серьёзные проблемы с арабами и исламистами. Возможно и закрыли на случай каких-то эксцессов против англичан, действуя по принципу: "бережёного бог бережёт". По происшествию времени англичане разрешили полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейха, вот только англичан в Египте не добавилось, наоборот, они туда нос не показывают. Это их проблемы, у них свои тёрки с арабами.

Путин тупо воспользовался идеей англичан о закрытии Египта, так как в тот момент в эту страну был наибольший поток российских туристов. Набиуллина давно советовала Путину закрыть другие страны для российских туристов, чтобы оставить валюту в России. Не прошло и полгода после закрытия Египта и частичного закрытия Турции, как Набиуллина отчиталась перед Путиным о небывалом доходе из-за оставления валюты в России. Вообще странно слышать, так как российские олигархи вывозят сотни миллиардов и никого это не волнует, а тут жалкие туристические гроши по мнению Набиуллиной подрывают экономику России.

Недавно Путин объявил о возобновлении в скором времени чартерных рейсов в аэропорты Египта. Сейчас открыт для полетов российских самолётов только Каир и только для регулярных рейсов. Вот только верить словам Путина не приходится, если откроют Египет, что все ломанутся туда, оставив Крым без туристов. Правда силовикам запрещен выезд за границу, но их не так много, как это принято считать, и они погоду для Сочей и Крыма не сделают. Путин по-прежнему будет обещать, но тянуть с открытием Египта, а Мюрид по-прежнему будет повторять байки Путина и Бортникова о теракте, которого не было.

Tags: А321, крушение, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments