Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Константинополь дрогнул



Второй день заседания Синода Константинопольского Патриархата в Стамбуле не принес ожидаемой украинскими националистами вести о признании независимой от Москвы церковной структуры. Часть иерархов отказалась поддержать неканоническое решение.

Об этом сообщает в своем блоге экс-депутат Верховной Рады Василий Волга, призвав молиться накануне третьего, финального дня заседания Синода в Стамбуле.

«Поступают очень осторожные сигналы того, что церковного раскола в Украине не будет.

Закончились вторые сутки Синода вселенского патриархата. Ничего утешительного для раскольников пока Синод не принял. Вспышками проходит информация о том, что вопрос о предоставлении Томаса Украине сняли вообще.

Говорят, что многие иерархи в самом Вселенском патриархате выступили против раскола.

Некоторые просто отказались ехать на заседание своего же Синода, дабы не принимать участие в таком богохульстве, и дабы не быть причиной раскола. Дабы не пойти против Самого Христа, который молил Отца Своего о церковном единстве: «Да будут все едино, как Ты, Отче во мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня». Ин.17:21.

Молимся православные», – призвал Волга.

ОТСЮДА

Смешно. Путин сделал всё возможное, чтобы константинопольский патриарх признал автокефалию украинской церкви, тем самым желая помочь своему партнеру Порошенко. Но не получилось, попы решили держаться подальше от политики.

Tags: попы, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments