Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Майские данные оказались «сильно хуже ожиданий»

Оригинал взят у miggerrtis в Майские данные оказались «сильно хуже ожиданий»

ВВП упал
ВВП России в январе-мае сократился на 1%, подсчитали в Минэкономразвития. Данные ВЭБа свидетельствуют о еще более сильном падении — на 1,1%.

Ситуация в экономике «сильно хуже большинства ожиданий», заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач


        Российская экономика продолжает падать. ВВП России за первые пять месяцев этого года сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в мониторинге социально-экономической ситуации от Минэкономразвития, опубликованном 27 июня. Снижение ВВП в мае по сравнению с маем 2015 года составило 0,8%. По сравнению с апрелем в мае ВВП снизился на 0,1%.

        Негативные тенденции отмечаются в секторах добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, строительства и розничной торговли. Позитивными итогами месяца Минэкономразвития называет итоги в секторе сельского хозяйства, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.


        По оценке Внешэкономбанка, представленной также 27 июня, российская экономика в мае сократилась больше, чем подсчитали в Минэкономразвития — в мае по сравнению с апрелем — на 0,4%, а за январь—май 2016 года снижение ВВП составило 1,1%. Оценки динамики ВВП в мае в годовом выражении — минус 1%.

        Данные за май оказались «сильно хуже большинства ожиданий», говорится в комментарии главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача. «Несмотря на большинство сделанных в последнее время оптимистичных заявлений и поднявшиеся цены на нефть, данные статистики демонстрируют, что перелома в экономической динамике пока не происходит. Экономика продолжает сокращаться, несмотря на улучшение внешней конъюнктуры и рост экспорта», — пишет он.


Нам велено держаться, и мы держались, хотя враг крепчал. Рубль за пятницу и понедельник упал всего лишь на 2,7% к доллар...

Опубликовано Яковом Миркиным 27 июня 2016 г.




Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments