Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Доверие

Если не принимать во внимание штатную пропаганду и ее унылых персонажей, то выступление Путина оценивается даже вполне лоялистской публикой либо негативно, либо крайне настроженно. Путин был предельно неубедителен, причем спичрайтеры завалили текст концептуально, даже не вдаваясь в частности и детали. Такого рода выступления ведутся "либо-либо". Либо голые эмоции с минимумом аргументов и накалом, достаточным для одобрения Станиславским, либо сухая и абсолютно убойная фактология. Не было ни того, ни другого. Путин просто отбыл номер, а его манипулятивная демагогия могла убедить только полных имбецилов.



Рейтинг - священная корова, которую для Путина тянут на веревке и где можно, натягивают по самое здрасьте, не гнушаясь вообще ничем. Но в реальности гораздо важнее другое - мямлящий неубедительный Путин, который не сумел ни убедить, ни продемонстрировать начальственный рык (неважно - за или против "реформы") теряет доверие. Кризис доверия лично к Путину - катастрофа для всего режима, так как вся пропаганда работает только на него, никто другой из вертикали не дотягивает даже до половины. Что их самих, кстати, вполне устраивает - а как Главный озлится на прыткого подчиненного, конкурирующего с ним в обожании толпы?

Кризис доверия к Самому не означает, что завтра все пойдут на баррикады. Скорее, наоборот. Будут равнодушно переключать канал, услышав знакомое "кхе-кхе", хамство и сальные шуточки, над которыми еще недавно млели. Для любого клоуна и шоумена это смерть: когда ты просто надоел, на твой концерт не зазвать ничем. Авторитарный режим с никому не интересным диктатором - нонсенс, такого не бывает, а потому ребром встанет вопрос.

На самом деле, никто не знает, что станет непосредственным поводом для крушения нынешнего режима. То, что это неизбежно, обсуждать нелепо, однако важнее другое - создание условий, когда обрушение уже точно не может не произойти. И тогда совершенно неважен повод - он возникнет сам собой.

Источник

"Лаврентий Палыч Берия вышел из доверия..."©

Tags: Путин, имидж, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments