Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Почему Путин?



Часто говорят, что не будет Путина, то придет Шойгу, Медведев или кто-то ещё, дескать, поэтому ничего не изменится. Но это обман, попытка ввести людей в заблуждение. Что якобы управляет некая система, которая устойчива при любых обстоятельствах. На самом деле вся эта "система" держится на одном Путине, который является вождем, символом для всех силовиков, чиновников и просто негодяев и преступников. Ведь они рассуждают, что в случае его смерти они выйдут сухими из воды, дескать, они люди маленькие и выполняли приказы. Нечто подобное было в гитлеровской Германии. Когда было совершено покушение на Гитлера, то заговорщики чуть было не захватили власть в стране и только сообщение, что Гитлер остался жив, развернуло ситуация на 180°.

Это своего рода фетишизм, но в России это явление приобрело какой-то особый, зловещий смысл. В России принято, что каждый новый правитель поливал грязью предыдущего, обвинял его во всех грехах. Тоже самое произойдет после замены Путина на другую фигуру из "системы". Путин это понимает и не уйдет добровольно. Однако, терпению народа подходит конец, после озвучивания пенсионной реформы Путин в мгновения ока превратился во врага народа. Даже упоротые путирасты притихли и не высовываются. Это конец Путину, даже если он окружит себя тройным кольцом Росгвардии, ФСО и ОМОНа. Да и кого назначить на его замену? Медведев полностью вышел из доверия, как силовиков, так и простого народа. Шойгу не имеет прочных позиций, под него подкапываются друзья Путина, хотят снять его с должности министра обороны и перевести в Совет Федерации вместо Матвиенко. Других фигур на горизонте не просматривается. Можно, конечно, рассмотреть фигуру Собянина, но тот имеет настолько отрицательный рейтинг, что даже пиар за миллиарды не помогает изменить отношения к нему.

Тут нет альтернативы Путину. Не будет Путина, не будет и "системы". Этот режим держится исключительно на Путине. Это приговор и Путину и созданному им режиму. Случилось невероятное - в глазах большинства россиян Путин перестал быть фетишем, а стал врагом. Никакие силовики не помогут. Силовики сами трусливые и всего боятся. Ещё в регионах силовики чувствуют себя королями, в Москве они никто и их звать никак. А ведь революции происходят в столице, в провинции - только бунты. Вся беда силовой вертикали в получении приказов, нет приказа или приказы противоречивы - силовая машина останавливается. А вся инфраструктура в руках гражданских, возникнут волнения, перебои со связью сделают невозможным использования силовиков. А гражданские очень озлоблены на пенсионную реформу, ещё немного и они станут обвинять силовиков, что те уходят на пенсию в 45 лет за счет гражданского населения. Конфликт между гражданскими и силовиками обеспечен, как и выбывание из игры силовиков. Деньги силовикам тоже обеспечивают гражданские, а без денег доблестные Росгвардия, ФСО и ОМОН свою жопу с дивана не поднимут.

Tags: Путин, фетишизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments