Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Большинство российских больниц не выполнило «майские указы» о повышении зарплат медикам



Большинство больниц в России не выполнило «майские указы» Владимира Путина о повышении зарплат медицинским работникам, утверждает РБК.

Издание изучило финансовую отчетность за 2017 год, представленную 7,3 тысячи больниц на официальном сайте для размещения информации о госучреждениях bus.gov.ru, и подсчитало, какими бы оказались зарплаты немедицинского персонала, если бы заработки медиков достигли значений из «майских указов».

По расчетам РБК, у 864 больниц вообще не осталось бы денег на зарплату немедицинским работникам. В 2,3 тысячи больниц при выполнении указов зарплата немедицинского персонала была бы ниже прожиточного минимума, в 3,3 тысячи — ниже средней по региону.

В случае полноценного выполнения «майских указано» только в 814 больницах России заработки немедицинских работников могли бы достичь средних по региону, РБК делает вывод:

"Исходя из этого можно сделать предположение, что на конец 2017 года майские указы не могли быть реально исполнены в большинстве российских медицинских учреждений."


«Майские указы» предполагали, в частности, что к 2018 году зарплаты врачей должны достигнуть 200% от средней по региону, медсестер и санитаров — 100%. О выполнении этого задания правительство отчиталось весной 2018 года.

ОТСЮДА

Tags: Путин, медицина, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments