Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Ложь

Выступление Путина по "пенсионной реформе" продемонстрировало, что власть откровенно лжет народу по поводу причин происходящего.



Пенсионное обеспечение может быть только двух типов: солидарное или накопительное. В реальности даже накопительная пенсия все равно имеет определенные элементы солидарной системы - скажем, в части выплат пенсий инвалидам.

В СССР, а затем и России была реализована концепция солидарного пенсионного обеспечения, когда пенсионные выплаты производятся из бюджета, наполняемого от разных поступлений. В этом смысле тезис, что один работающий содержит одного пенсионера - ложь. Прямая, наглая и беспардонная ложь, так как целевой сбор социального налога на работающих - только один из источников пополнения бюджета. Не пенсионного фонда, отметим, а именно бюджета. Хотя бы потому, что пенсионый фонд финансируется из государственного бюджета, так как и социальный налог платится не в сам фонд, а вначале в бюджет, расходы которого расписаны законом о бюджете, принимаемым ежегодно.

Иными словами, если из Байкала вытекает река Ангара, то определить, где в ней вода из Баргузина, где - из Селенги, а где - из Голоустной, невозможно. Все реки вначале впадают в Байкал, становятся водой Байкала, и только затем становятся водой Ангары. Нелепо искать в ней отдельную воду реки Бугульдейка, которая, естественно, там тоже есть. Но попав в Байкал, она перестает быть Бугульдейкой, и становится Байкалом. Соцналог, попав в бюджет, становится его доходом. А расходы бюджета - это другая статья.

Говоря иначе, главный аргумент тех, кто лжет о необходимости пенсионной реформы - о демографической ситуаци - этот аргумент здесь вообще не при чем, это вранье и наглая ложь, что впрочем, для нынешних совершенно неудивительно. Взносы работающих - лишь один из источников. Но не единственный. И никогда не был единственным. И так было всегда. Кроме того, если зарплата в стране низкая, настолько низкая, что в свое время Голодец сообщила нам: в России создано уникальное явление: работающие бедные, то какие взносы можно собрать с этой нищенской подачки? Повышайте зарплату - и вы немедленно получите увеличение социального налога. В чем проблема?

Проблема в том, что бюджет не в состоянии выдерживать одновременно воровство друзей Путина, некомпетентность подчиненных Путина (и его самого, понятно) и социальные обязательства перед народом. Нужно выбирать что-то одно. Либо власть и далее будет поощрять воровство приближенных сановников и олигархов, ставить на ключевые руководящие посты полнейших ничтожеств типа нынешнего премьера, либо выполнять свои государственные гарантии.

Путин выбрал первое. За счет второго. Государство объявляет дефолт по своим социальным обязательствам - иначе расценить происходящее невозможно. Но в таком случае нужно признавать свое банкротство и принимать на себя ответственность за плоды своих собственных провалов по всем направлениям. Понятно, что это не для нынешних - у них виноваты внешние силы, демография, внутренние враги и вообще, чего мы будем вам тут говорить - сами придумайте что-нибудь, нам некогда.

Причина, по которой бюджет не тянет выполнение обязательств, прозаична: Путин и его дружки довели экономику до ручки. Масштабы воровства и идиотских трат на царские забавы - войны-олимпиады - превосходят все разумные пределы. Ну и откуда бюджету брать деньги на всё это? В итоге нужно кем-то жертвовать. Путин жертвует стариками - ну не друзьями же ему жертвовать в самом деле? И не своими игрушками ведь?

С накопительной пенсией история тем более понятна: что именно может накопить нищий? На гроб? Рассказывать ограбленным людям, как им нужно правильно инвестировать свои доходы - это такая же наглость, как известное: "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные". Чиновник с зарплатой размером с бюджет небольшого города лениво поучает людей, которые находятся на грани биологического выживания благодаря работе этого самого чиновника. Когда бюджет оплачивает обед сановника из расчета 5 тысяч рублей в день, но не находит средств для выплат старикам - как можно назвать такое государство?

Российская заработная плата уже достигла африканских параметров и продолжает сваливаться вниз. Уже поэтому накапливать нечего и неоткуда, но главное то, что даже накопленные людьми деньги давно у них украдены.



Государство этими деньгами заткнуло дыры, где они бесследно растворились. Как и 5 триллионов долларов сырьевых сверхдоходов, все эти резервные фонды и фонды национального благосостояния - украдено и промотано всё.



Но этот момент Владимир Владимирович упоминать не стал. У него демография виновата во всем. Ну, и санкции. А он, один из бездарнейших правителей России за всю ее многосотлетнюю историю, да его дружок Медведев - полнейшее ничтожество - здесь не при чем. Они, как в свое время устало заметил Путин, работают гораздо больше, чем руководители СССР. Не разгибаясь.

Ну так если вы работаете, а результат отрицательный, может, вы уже перестанете работать и уволитесь нафиг? Все равно толку с вас никакого, один вред. Пусть уж другие что-то начнут делать. Хуже, чем вы, все равно не получится - вас можно хоть сейчас под стекло, как эталон дна, ниже которого нет ничего.

Источник

Tags: Путин, облигации, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yellow submarine

    Желтая подводная лодка в Монте-Карло 18 января 2012 Наутико ди Анореп исследователя Жака Кусто в музее океанографии в Монте-Карло, Монако. Та…

  • Что там в России?

    Хватит имитировать. 30 лет партию кругами по пустыне водишь pic.twitter.com/WgHxZHE9AC— РусскийНародРоссии (@NarodRossia) 29 января 2020 г.…

  • Что там на Украине?

    Нехуй , скам, пздєть .....мені 500 грн додали....з/п (чиста) 9500грн....уєбани грьобані...— Gromoglasnii Roman Maksimovich (@OrangeSun18)…

  • Кравчук объяснил свои слова о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове

    Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом…

  • Банковские и персональные данные россиян откроют для силовиков

    Российские власти планируют радикально расширить и упростить доступ силовых структур к персональным данным граждан, включая банковские счета,…

  • С процентами, пожалуйста

    Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть изъятые у него 9 млрд рублей Страна победившего абсурда и упоротой наглости Защита бывшего…

  • Песня Путина

    Кремль опубликовал десятки архивных фото и видео с Путиным, там и рыбалка и светские рауты. Но особенно интересно видео, где Путин поёт песню Луи…

  • От коронавируса погибли уже 132 человека

    Всего в мире зафиксировано 6056 случаев заражения. В мире зафиксировано 6056 случаев заражения китайским коронавируса. Погибли 132 человека. Об…

  • Засекреченные миллиарды премьера Мишустина

    Как только в РФ назначили новое правительство, общественность и журналисты заинтересовались, чем же владеет новоиспеченный премьер-министр. Судя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments