Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

В России грядет очередной рост цен. Что и насколько подорожает в сентябре



Из-за повышения налога на добавочную стоимость, а также по ряду других причин в России грядет серьезное повышение цен на многие категории товаров, начиная с продуктов питания и заканчивая бензином. Причем, эксперты считают, что хотя повышение НДС запланировано только с 1 января следующего года, вызванное им подорожание начнется уже в ближайшем будущем.

Продукты питания и алкоголь

Рост НДС, а также падение курса нацвалюты повлекли за собой повышение стоимости продуктов питания, в частности, колбасы и прочих мясопродуктов, а также полуфабрикатов. По прогнозам производителей, вскоре за колбасу весьма сомнительного качества придется платить на 5-12 процентов больше, чем сейчас.

С августа началось подорожание игристых вин, тенденция к повышению стоимости данной категории товаров сохранится и в сентябре. Причем, если сейчас цены подскочили на 6-8 процентов, то уже со следующего месяца они поднимутся не менее чем на 10 процентов, а все из-за валютных колебаний, вызванных новостью о введении Соединенными Штатами очередного витка санкций против РФ.

Лекарства

Менее доступными для россиян станут медикаменты. На их цене скажется, во-первых, пресловутый рост НДС, а во-вторых, пишет 19RUS.INFO, ударит по карманам рядовых граждан и внедряемая правительством система обязательной маркировки медпрепаратов особым штрихкодом. Чтобы промаркировать все свои товары этим кодом, производителям придется хорошенько потратиться, а нести убытки они не хотят, поэтому платить за очередное новшество власть имущих придется «простым смертным». Как следствие – лекарства в России подорожают на 12-15 процентов, а случится это уже в сентябре.

Бензин

О грядущем подорожании бензина уже предупредила Федеральная антимонопольная служба. О том, что с сентября бензин все же станет дороже, писали и «Известия» со ссылкой на результаты исследования Vygon Consulting. По данным «Вести. Экономика», ожидаемое повышение стоимости составит около 4-7-ми процентов.

Авиаперелеты и туристические путевки

Колебания курса рубля отрицательно скажутся на стоимости авиагорючего, что, в свою очередь, приведет к росту цен авиабилетов. Топливо для самолетов подорожает не менее чем на 30 процентов, из-за этого расходы авиаперевозчиков возрастут на 50 млрд. руб., поэтому повышение стоимости билетов, по мнению специалистов, неизбежно.

Подорожают с наступлением осени и туристические путевки. Сейчас многие туроператоры демпингуют, стремясь привлечь клиентов, но с сентября из-за снижения спроса путевки станут дороже на 15-20 процентов.

Автомобили

Машины в России подорожают по двум причинам: из-за падения рубля и вследствие повышения утилизационного сбора. Уже сейчас стоимость легковушек подскочила более чем на 4 процента, а к концу года всем потенциальным автолюбителям за покупку авто придется платить еще на 10-15 процентов больше.

Табачные изделия

Повышение акцизов привело к подорожанию сигарет, которые прибавили в цене еще в июле, а с сентября продолжат дорожать в среднем на 3-5 руб. в месяц.

Не смотря на то, что дикторы федеральных каналов не устают трубить о стремительном повышении уровня жизни в России, пока у нас в стране по факту повышаются только цены. Социальные стандарты, уровень благосостояния и защищенности рядовых граждан стремительно снижаются, и об изменении сложившейся ситуации к лучшему говорить, к сожалению, нам не приходится.

ОТСЮДА

Tags: инфляция, продукты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments