Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Hi-Tech в российском исполнении

Российский летающий автомобиль, показанный на выставке «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование (АКТО) 2018»


















По словам автора проекта, вся конструкция автовертолёта тщательно спроектирована и продумана, всё что необходимо для реализации — это всего лишь найти один миллиард рублей на лёгкую доводку и запуск в серийное производство. Ну что же, столь красивая и продуманная идея наверняка вызовет интерес у потенциальных партнёров.

Некоторые фрагменты беседы с создателем.

Спросил, будет ли автовертолёт проходить краш-тесты, ведь ему предстоит передвигаться в том числе по автодрогам общего пользования. На что автор конструкции уверил, что автовертолёт будет очень безопасным и никакие краш-тесты не нужны, чтобы убедиться в этом, итак всё очевидно. И пешеходам бояться нечего, нос якобы будет мягким и гнущимся (из гнущегося углепластика, ага).

На вопрос, нужно ли будет проходить владельцам курсы управления вертолетом. Автор ответил, что в этом нужды нет, как и в автомобильных правах на вождение. Потому-что аппарат по желанию будет полностью автономным. Заберёт вас у дома и доставит до нужного места. Необходимое оборудование и софт для автономного вождения будут закуплены у сторонних подрядчиков (Tesla, Google, Uber или может у Яндекса).

ОТСЮДА

Как вам такое чудо техники? Илон Маск, небось, локти от досады кусает, что не додумался до подобного шедевра инженерной мысли. Знай наших, у нас не только Емели на печи ездят, но и обычные граждане на автовертолётах летают.

Tags: автомобили, технологии, хай-тек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments