Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Сосна вместо амфоры

Путин с Шойгу увезли из Саяно-Шушенского заповедника сосну в Подмосковье



Во время отдыха в минувшие выходные в Тыве Путин и Шойгу выкопали сосну и увезли ее с собой в Подмосковье. Об этом директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев рассказал «Комсомольской правде».

«Кстати, Владимир Владимирович с Сергеем Кужугетовичем выкопали сибирскую сосну, она очень распространена в наших краях. Она была бесперспективной — выросла на валежине, и, скорее всего, могла погибнуть. Они ее со мхом аккуратно взяли, сказали: „Увезем к себе и посадим в Подмосковье“. Фактически спасли», — пояснил Киселев.

По его словам, президент был восхищен местной природой. «Вообще же, Владимира Владимировича восхитили ландшафты, горы, река. Тут сложно передать словами… Он навещает нас регулярно. Два года назад был у нас, в 2012, 2014-м тоже. И сказал: „Еще приеду обязательно!“», — рассказывает директор заповедника.

Геннадий Киселев сказал, что Путин — «очень простой в общении» человек, по которому видно, что «наедине с природой просто отдыхает».

По слова директора заповедника, во время путешествия охрана первого лица государства «была в отдалении, у вертолетов», потому что на территории заповедника нет людей.

Накануне пресс-служба Кремля опубликовала подборку фотографий из поездки президента Владимира Путина в Тыву, где глава государства провел выходные в Саяно-Шушенском заповеднике на Енисее в компании министра обороны Сергея Шойгу и директора ФСБ Александра Бортникова.

ОТСЮДА

Tags: Путин, Шойгу, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment