Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Россия отвечает на американские санкции

Россия проведет самые крупные за 37 лет военные учения «Восток-2018»



Россия готовится к военным маневрам «Восток-2018», участниками которых станет около 300 тысяч военных разных родов войск. Анонсировал такое важное мероприятие министр обороны РФ Сергей Шойгу. Россия не проводила масштабных военных маневров в течение многих лет. Согласно статистике министерства обороны страны, в последний раз такое мероприятие происходило в далеком 1981 году. В связи со сложной мировой обстановкой руководство страны решило проверить полную боеготовность российской армии.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в этом году Россия проведет самые крупные за 37 лет военные учения, которые в чем-то будут напоминать «Запад-81», но по масштабу будут значительно существеннее. По предварительным данным, в них примут участие около тысячи единиц летной техники, 300 тысяч военнослужащих. Проходить «Восток-2018» будет на полигонах Центрального и Восточного округов, при поддержке ВДВ и двух флотов – Тихоокеанского и Северного.

Сообщается, что задействованы будут также больше количество танков, БТР, БМП. Пройдут учения с 11 по 15 сентября, а пока происходят все необходимые согласования, во время проведения учений полеты гражданской авиации в данном и прилегающих квадратах будут прекращены с целью безопасности.

Мировая общественность пока не отреагировала на заявление о предстоящих учениях в России. Напомним, что подобные военные мероприятия, которые проводились в РФ в прошлом году, сопровождались информацией о предстоящем нападении страны на государства Балтики.

ОТСЮДА

Пиндосы, небось, полные подштанники наложили от страха. Даже слово боятся сказать. Вот радость-то для российских поцреотов. Щас затянем пояса потуже и перейдем на 125 грамм хлеба в сутки, как завещал Алишер Усманов. Главное - чтобы техника не развалилась в ходе учений.


Tags: Шойгу, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments