Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Кучма обвинил Порошенко в коррупции, мародерстве и попытке все свалить на войну — «Радио Свобода»



Позволять себе «разъедать» государство популизмом, внутренними ссорами, коррупцией. Врать избирателю. Разворовывать государство. Это всегда недопустимо. Но воровать у государства, которое воюет — это мародерство.

Второй президент Украины Леонид Кучма в опубликованном сегодня интервью «Радио Свобода» так ответил на вопрос, какие факторы сейчас больше всего тормозят развитие Украины:

— Во-первых, война.

Она уносит жизни лучших, тех, кто в мирное время наверное был бы на самом острие изменений. Уже не говорю о столь необходимых ресурсах и средствах, которые страна вынуждена тратить на оборону.

Во-вторых, попытки все свалить на войну.

Прикрываться войной, чтобы не проводить решительных реформ, оправдывать проблемы с прозрачностью действий власти, свободой слова, бизнеса и так далее.

В-третьих, попытки действовать так, будто войны нет.

Позволять себе «разъедать» государство популизмом, внутренними ссорами, коррупцией. Врать избирателю. Разворовывать государство.

Это всегда недопустимо. Но воровать у государства, которое воюет — это мародерство.

Леонид Кучма из понятных соображений не стал здесь называть фамилии и должности. Однако очевидно, что когда речь идет о воровстве, коррупции и мародерстве в масштабах страны, то это — обвинения в адрес власти.

При этом также понятно, что власть в сегодняшней Украине — это, в первую очередь, президент и верховный главнокомандующий Петр Порошенко, который де-факто контролирует все силовые и правоохранительные органы в стране (разве что, кроме НАБУ), а также судебную систему.

Соответственно, Кучма обвинил сейчас в воровстве, коррупции и мародерстве именно президента Порошенко…

ОТСЮДА

Tags: Кучма, Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments