Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Коэн даст показания о сговоре с Россией



Бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн располагает "информацией" о хакерских атаках и сговоре, которая может заинтересовать спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование вмешательства РФ в выборы 2016 года, заявил адвокат Коэна

На следующий день после того, как Коэн признал себя виновным в незаконных расходах в рамках предвыборной кампании, связанных с платой за молчание порноактрисе и бывшей модели Playboy, адвокат Коэна сказал в среду, что тот будет счастлив поделиться новой информацией со спецпрокурором или с Конгрессом.

"По моим наблюдениям, Майкл Коэн располагает потенциально интересной спецпрокурору информацией о том, знал ли Дональд Трамп заранее о взламывании электронной почты, что является компьютерным преступлением", — сказал в интервью CNN адвокат Лэнни Дэвис в среду.

В интервью MSNBC во вторник вечером Дэвис сказал, что информация Коэна касается в том числе "возможности сговора с целью скомпрометировать американскую систему демократии в ходе выборов 2016 года".



Вторник стал для Трампа, возможно, худшим днем на посту президента: заявления его личного адвоката сделали его причастным к преступлению, а бывший председатель его избирательной кампании примерно в это же время был признан виновным по ряду обвинений.

Вскоре после того, как Коэн признал свою вину в суде Манхэттена, бывший председатель президентской кампании Пол Манафорт был осужден по восьми пунктам обвинения в налоговых нарушениях и банковских махинациях, что повысило статус расследования Мюллера.

Два этих события стали признаками нарастающей политической и юридической угрозы президентству Трампа. И если на развитие правовых последствий потребуется больше времени, то политические последствия уже ощущаются в выступлениях демократов.

Трамп попытался отмахнуться от вердикта Манафорту, сказав журналистам во вторник, что "это не имеет отношения к сговору с РФ, поэтому охота на ведьм продолжается".

Адвокат Коэна Дэвис заявил во вторник, что Коэн "признался под присягой, что Дональд Трамп побудил его совершить преступление в виде выплат двум женщинам с основной целью — повлиять на выборы".

ОТСЮДА

Tags: Трамп, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments