Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Буркина-Фасо. Договор о сотрудничестве

Министры обороны России и Буркина-Фасо подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве, включающее в себя консультации и помощь в миротворческих операциях и борьбе с международным терроризмом.



Собственно, эти два пункта делают документ любопытным и явно выбивающимся от рутинных соглашений такого рода.

Один известный человек говорил (или ему приписывают): "Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет". В современном мире стойку нужно делать на словосочетание "международный терроризм". Что такое "терроризм", вопросов нет. И есть четкие определения на международном и национальном уровнях. Что такое за зверь "международный терроризм", доподлинно неизвестно, так как международных документов на этот счет нет, а национальные оперируют крайне размытыми определениями, под которые можно подвести вообще всё. Ну, как пресловутая 282 статья в России. Что ни возьми - всегда можно найти разжигание. Сажай кого хочешь - чем, в общем-то путинская Россия и занимается, хаотично терроризируя население страны.

С международным терроризмом ситуация аналогичная - это понятие не правовое, а политическое. На кого указали - тот и международный террорист. При этом уже никого не удивляет, что армия (которая вообще-то вообще не для этого) тоже активно борется с международными террористами - что американская, что турецкая, что российская, что вообще любая. При этом кто такие международные террористы - неясно. Как правило, кого убили - тот и террорист. Международный.

С какого перепугу российской армии договариваться за борьбу с международным терроризмом в Буркина-Фасо? Да еще заодно и за миротворческие операции? Вопрос странный, но ответ на него может оказаться довольно простым.

Российские олигархи с помощью своих частных армий уже весьма плотно окучивают Северную Африку. Их бандформирования отмечены и в Судане, и в ЦАР, и в Ливии. Есть сообщения из Египта, где создан некий логистический узел, обеспечивающий и ливийское, и суданское направления. Вполне логично, что военная корпорация под названием "Министерство обороны России" не может спокойно смотреть на беспардонную наглость конкурентов, а потому тоже хочет урвать немножечко от африканского пирога. И здесь есть два момента.

Первый - концептуальный. Минобороны России все больше становится именно госкорпорацией, основной целью которой является "мутить бизнес". А для чего еще корпорации нужны? Если какие-то наивные майоры и генералы еще остались, то для них есть плохая новость - вы, ребята, наемники у бандитов и мафиози. Полковники и сержанты - тоже. Пехота у братков. Ну там присяга, Отечество в опасности, все дела, но в реальности - банальные наемники у банальных бандитов. На зарплате. В мафиозном государстве иначе не бывает, и если у кого-то на этот счет есть иное мнение, то не вопрос - пусть думает что угодно. Но приказы ему все равно будут отдавать воры и бандиты. А он будет, как попка, брать под козырек и бегом выполнять - бегать под бандитами может только шнырь. в которых тихо и незаметно превратили наших военных. Такова се ля ви и ком аля гер.

Второй момент заключается в том, что госкорпорация тоже хочет урвать от африканского пирога, но с учетом того, что наши партнеры-европейцы, американцы и китайцы уже поделили континент на угодья, для российских мафиози остались самые неудобья. Полный отстой. Типа ЦАР или того же Буркина-Фасо. Где предыдущие владельцы вынесли все до зеркального блеска. Что найдете - то ваше, не жалко.

Поэтому и Буркина-Фасо, с ее ВВП на душу населения в 630 долларов. Каждый житель этого благословенного места производит в день ВВП на сумму в 1,7 доллара США. 180 место в мире. Объедок колонизаторов. Но, в общем-то, в положении корпорации "Российская армия" брезговать не приходится - можно и такими помоями пробавляться.



Источник

Tags: Африка, МО РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments