Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Секретная война

Четыре года назад в эти дни Россия начала войну, которая до сих пор остается тайной, не признается и даже яростно отвергается. Тем не менее, несмотря на то, что "пруфов нет" и нам о ней не сообщили федеральные помойки, две недели этой войны являются медицинским фактом. Конечно же, речь идет о вводе российских подразделений регулярных "ихтамнет" на территорию Донбасса.



Эта война была калькой с предыдущей войны 080808, если учесть ее тайный для населения России характер. В течение двух недель украинская армия была наголову разгромлена и перестала существовать, после чего было предложено предельно невразумительное политическое решение, известное как "Минские соглашение-1". Текст минских "договоренностей" вызывал полное изумление - если за военным разгромом не следует политическая капитуляция, то неясен сам смысл военного решения.

Логика войны всегда была и останется одной и той же - военный разгром противника всегда должен завершаться его безоговорочной капитуляцией с принятием условий победителя. На то она и безоговорочная. В любом ином случае все победы теряют свой смысл. На Донбассе произошло ровно это: совершенно нясным до сих пор остается политический смысл ввода войск, если учесть, что происходило потом. Киев, естественно, воспользовался предоставленной передышкой, восстановил армию и перевел теперь уже донбасский конфликт (ввод войск по факту закрыл донбасское восстание, так как оно перестало обладать даже медийной субъектностью) в затяжную и совершенно бесперспективную локальную войну.



Проще говоря - раз уж было принято решение (не буду оценивать - ошибочное или нет) о применении вооруженной силы, то у этого решения должно было быть разумное и логичное завершение. Лозунг про то, что Путин пришел и спас Донбасс, я бы вслух не стал произносить - для вздернутого на дыбу, с которого медленно сдирают кожу, посыпая сдернутые места солью, спасением это явно не является.

Конечно, соображения, почему все нужно было делать именно так, у кремлевского руководства имелись. Да особо и не скрывались - даже в отголосках о переговорах было достаточно, чтобы понять "гениальный замысел": по какой-то совершенно неведомой причине предполагалось, что Донбасс на неких эксклюзивных условиях войдет в новую киевскую власть и станет проводником воли Кремля. Ну, это примерно как если бы Гитлер предложил Сталину ввести в состав Политбюро гауляйтера Коха и по этому поводу можно было закрывать тему германского вторжения. Или наоборот - Сталин обратился бы к Гитлеру с гениальной идеей проведения в освобожденной им Польше выборов и создания фракции от Польши в рейхстаге на основании того, что Польша перед этим входила в Рейх в качестве генерал-губернаторства.



Трудно сказать, как вообще решали такие проблемы в тех подворотнях, из которых и выползли эти, с позволения сказать, стратеги, но в реальной жизни такие номера не проходят. Кремль проваливал на протяжении всей постсоветской истории всю политику на украинском направлении. Да ее, собственно, никогда и не было. И одним донельзя странным решением махом решить все накопленные проблемы - это даже и обсуждать как-то неловко.

Уже поэтому загадочность августовской войны 2014 года остается таковой и по сей день. К военным, как обычно, вопросов нет. И те, и другие выполнили свою работу и свой долг как смогли. У украинских военных шанса не было даже теоретически. Они за счет наличия фантомных остатков организованности, дисциплины и структурности сумели почти додавить восстание, но против 11 (или чуть больше - по разной информации) тактических групп российской армии, даже усеченных по своим возможностям секретностью проводимой операции - безусловно, нет. Сопротивление - оказали. Нанесли потери противнику, погибли сами в изрядных количествах. Такая работа, ни к тем, ни другим вопросов нет.



Вопросы только к политикам. Главный из которых - зачем? На него они отвечать не собираются, отрицая сам факт этой войны. Хотя, надеюсь, что и украинского, и российского народов в конце концов будет возможность пристрастно спросить все стороны этого милого междусобойчика - в чем был смысл организации гражданской войны между жителями Украины, а затем вполне полноценной, хотя и совершенно идиотской по смыслу войны между двумя государствами.

Источник

Скучно, господа, слышать уже 4 года причитания патриотов из К25, зачем Путин ввел российские войска на Донбасс, если не планировал принудить Киев к капитуляции и признанию Донбасса. Российские поцреоты по-прежнему включают дурака и делают удивленные глаза, не признавая очевидную истину. Проблема Донбасса не волнует Путина, равно как и не волнует Запад. Но крушение малайзийского Боинга меняет отношение Запада к Донбассу.

Ещё раз напомню - после Крыма были введены только персональные санкции к друзья Путина, которые по большому счету никому особого вреда не принесли. Потому что проблемы индейцев шерифа не интересуют. Секторальные санкции были введены после крушения малайзийского Боинга. Погибли белые люди, а это не какие-нибудь украинцы или россияне, а это уже совсем другой коленкор. Но, разумеется, что сначала нужно доказать вину, как это требуют западные законы и правила.

А вот тут возникает загвоздка. Пока Донбасс не подчиняется Киеву, это весьма проблематично осуществить. Вот поэтому хотели создать международный трибунал, так как в этом случае подозреваемых и свидетелей доставляют принудительно. Если это обычный голландский суд, то подозреваемые и свидетели могут просто игнорировать вызов на судебный процесс. Естественно, Путин не хочет быть обвиняемым, а для этого делает всё возможное для срыва судебного следствия. Потому и не хочет отдавать Донбасс со свидетелями. Вот и вся разгадка вступления российских ихтамнетов в войну на Донбассе в августе 2014 года. Как говорится - на нет и суда нет.


Tags: Донбасс, война, наемники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments