Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн



Управделами президента выбрало компанию, которая будет вести восстановительные работы золотого покрытия Национального Капитолия в кубинской Гаване. За почти полтора года работ подрядчик получит несколько сотен миллионов рублей

Управделами президента России выбрало подрядчика для выполнения работ по восстановлению​​ золотого покрытия Национального Капитолия в Гаване (Куба). Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. Согласно документам, это была закупка у единственного исполнителя.

Начальная и максимальная цена контракта — около 642,5 млн руб., которые будут выплачены из федерального бюджета. Планируется, что работы должны начаться в августе 2018-го года и закончиться в декабре 2019-го.

Кто именно станет исполнителем работ, не называется. РБК не удалось дозвониться до ответственного за контракт сотрудника администрации президента Валерия Пакуро. В «Госзагрансобственности» не смогли сообщить РБК, кто выбран подрядчиком работ.

О том, что Россия будет принимать участие в реставрации Капитолия, стало известно в мае 2016 года. Тогда об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с первым зампредом Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Матвиенко пояснила, что о помощи в реставрации Россию попросили парламентарии Кубы.

ОТСЮДА

Питер трещит по швам, русские города похожи на помойку, на пенсионеров денег нет. Решить эти проблемы власть решила восстановление золотого покрытия на куполе Капитолия в Гаване. "Да, мы охуели, и в охуевшести своей огромны" - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Сосков.



Tags: Куба, позорище, расходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments