Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Российские туроператоры откажутся от горящих путевок в Турцию



Ограничили доступ в Египет, ограничивают доступ и в Турцию, чтобы всех направить в ссаные Сочи и обосранный Крым.

Туроператоры России не будут продавать горящие туры в Турцию во время бархатного сезона в 2018 году и повысят цены на путевки на 10 процентов по сравнению с прошлым годом, говорится в среду, 15 августа, в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР)

Одной из причин роста цен на туры стало подорожание авиатоплива и сокращение субсидий на него от турецкого правительства. Год назад средний объем субсидий составлял 35–40 долларов на одного туриста, теперь он равен 10–15 долларам.

С другой стороны, увеличение стоимости путевок связывают с сокращением акций от отелей и проблемой с подтверждением мест в гостиницах в период мусульманского праздника Курбан-байрам. В связи с этим в популярных турецких отелях продажи остановятся с 20-х чисел августа до конца сентября или начала октября.

Почему это важно:

С 2010 года Турция стала одним из самых популярных направлений для отдыха россиян. В 2014 году число российских туристов, приезжающих в страну, достигло максимальной отметки в более чем три миллиона человек в год, следует из данных Федерального агентства по туризму. При этом в тот же период Египет посетили чуть более 2,5 миллиона россиян.

Что еще известно:

На российском туристическом рынке не отразится падение курса лиры, отмечают опрошенные АТОР эксперты. Минимальная стоимость тура на неделю в Турцию в сентябре на семью из двух человек и ребенка в трехзвездочном отеле по программе «все включено» обойдется в 50–55 тысяч рублей. В пятизвездочном — от 75,5 тысяч рублей.

В июне 2018 года Турцию посетили 990 тысяч россиян, согласно данным Министерства культуры и туризма страны. Этот показатель побил рекорд 2014 года, когда за тот же период в Турцию приехали около 800 тысяч человек.

ОТСЮДА

Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments