Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Самарскую пенсионерку обвинили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте»



В Тольятти на пенсионерку завели уголовное дело об экстремизме из-за постов во «ВКонтакте». Адвокат пожилой женщины сообщил об ее задержании.

Речь идет о Любови Кузаевой – бывшем руководителе самарской региональной «Общины коренного русского народа». Силовики подозревают ее в том, что она подговаривала своих соратников размещать в социальной сети записи, пропагандирующие идеи крайне правого толка.

Это не единственное уголовное дело по обвинению в экстремизме, возбужденное против Кузаевой. В первый раз она стала обвиняемой в сентябре 2017 года. Тогда же ее внесли в так называемый «список экстремистов», вследствие чего все ее банковские счета оказались заблокированы. Через несколько месяцев ее обвинили ещё и в реабилитации нацизма.

В настоящее время против Кузаевой возбудили еще несколько уголовных производств, которые объединили с прошлогодними.

«Исходя из того, с какой скоростью появляются новые уголовные дела, где Любовь Кузаева становится подозреваемой, можно предположить, что этой пенсионерке из Тольятти правоохранительные органы Самарской области готовят роль организатора экстремистского сообщества (статья 282.1 УК), — рассказал защитник пенсионерки, адвокат международной правозащитной группы «Агора» Тимур Мифтахутдинов.

Самарская «Община коренного русского народа» является региональным отделением организации Русская Республика Русь. Аналогичные общины Щелковского района Москвы и Астраханской области уже официально признаны экстремистскими. Действующего руководителя самарского отделения общины Виктора Пермякова не так давно осудили за экстремизм и публичные призывы к нарушению территориальной целостности России. В качестве наказания был избран условный срок.

ОТСЮДА

Tags: репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments