Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Пользователи обнаружили сильное падение посещаемости «ВКонтакте»



Пользователи обнаружили сильное падение посещаемости социальной сети «ВКонтакте» в последние месяцы. Так, в Twitter-аккаунте maltit0l опубликован скриншот с Liveinternet, на котором видно, что с января 2018 года падение посещаемости происходило практически равномерно, показатель опустился с 2,4 млрд посещений в месяц до примерно 1,25 млрд посещений. При этом пользователи вскоре обнаружили, что соцсеть закрыла общий доступ к статистике.

Отметим, что в последние месяцы соцсеть подверглась шквалу критики за то, что предоставляет информацию о своих пользователях силовикам, которые уже в массовом порядке возбуждают уголовные дела за безобидные мемы, годами хранящиеся в открытом доступе в сети.


Накануне одна из обвиняемых по такому делу студентка Мария Мотузная рассказала, какую информацию «ВКонтакте» передала силовикам: данные о смене пароля, сведения об обращении в службу поддержки и так далее.

Сразу после этого гендиректор «ВКонтакте» Андрей Рогозов заявил, что соцсеть готовит изменения, призванные предотвратить возбуждение таких дел. Так, «ВКонтакте» появится возможность сделать аккаунт полностью приватным, доступным лишь для друзей. Второе — не будет отображаться информация о людях, репостящих запись. Это будет видеть лишь автор оригинальной записи.

Пользователи уже усомнились в эффективности этих мер. Они отмечают, что силовики по запросу и так смогут получать эту информацию.

ОТСЮДА

Tags: вконтакте, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments