Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

К вопросу об "агрессии" России в Грузии в 2008 году



Что писали Грузинские СМИ утром 8 марта

Итак, то, о чем так долго говорили, произошло. Грузинские вооруженные силы штурмуют Южную Осетию.В общем-то нельзя сказать, чтоб это было так уж неожиданно. Военные приготовления Грузии предполагали, что нечто подобное обязательно произойдет - однако никто не ожидал, что боевые действия начнутся именно сейчас, а не через пару лет.

А в начале все было как обычно - еще в среду казалось, что имеет место рядовая перестрелка, которая стала нормой в последние 3-4 года. Грузины стреляют в осетин, осетины стреляют в грузин, первые обвиняют вторых, вторые - первых. Нормальная ситуация.

И лишь в четверг стало ясно, что все не так просто.

В настоящий момент не имеет смысла говорить о военной ситуации в регионе, которая меняется чуть ли не каждый час. Главная проблема в другом - как все это закончится.

Очевидно, что грузинская сторона намерена вести боевые действия до конца - даже если после их завершения от Цхинвали останется лишь чистое поле.Однако главная опасность - не в Осетии, а в России. Пока никто не может ответить на вопрос - как далеко готов зайти Кремль, защищая своих союзников. В настоящий момент есть информация о том, что в дело вступила российская авиация, однако масштабы вмешательства пока еще не определены - то ли это отдельные боевые вылеты, то ли это начало полноценного военного вмешательства со стороны Москвы. Ситуацию усугубляет и то, что граница между ЮО и Россией все еще в руках Москвы и Цхинвали. Что, кто и в каких количествах идет оттуда - одному богу известно.

Ясно, что грузинскую сторону сейчас устраивает только блиц-криг - пока российское начальство нежится на олимпиаде, пока русские генералы толком не разобрались что делать и как.


Источник http://expert.org.ua/v-mire/2008/gruziya-online-moment-istiny-gruziyu-ustraivaet-tolko-blic-krig

Про агрессию они тогда не знали

Tags: Грузия, Россия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments