Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Рубль упал до 2-недельного минимума на страхах санкций



Рубль возобновил падение в понедельник на фоне новых распродаж на рынке российского госдолга.

Из-за угрозы санкций США, включающих запрет на операции с госбанками и инвестиции в долговые бумаги правительства РФ, курс доллара поднимался до отметки 63,79 рубля - максимальной с 19 июля.

До нового антирекорда за 1,5 месяца рублю не хватило 0,5 копейки. Курс евро подрастал на 49 копеек, до 73,7175 рубля.

Рубль слабеет на ожиданиях ужесточения санкций, говорит стратег Danske Bank Владимир Миклашевский: "После унисона демократов с республиканцами США, рынок почти на 100 процентов уверен, что санкции против российского госдолга - это вопрос ближайших месяцев".

К концу торгов индекс цен облигаций федерального займа опустился еще на 0,1 пункта, а его итоговое значение - 138,68 пункта - стало минимальным для закрытия торгов с сентября прошлого года.

Доходность 5-летних ОФЗ 26215 поднималась до 7,63% годовых - максимального за 10 месяцев уровня.

Торги 9-летними ОФЗ 26207 завершились на отметке 102,58% от номинала, что стало минимумом для конца торгов с апреля прошлого года.

"Лучше выйти из бондов РФ сейчас, чем после отпуска", - объясняет Миклашевский логику зарубежных инвесторов, продающих российский госдолг с апреля и забравших с рынка 6,7 млрд долларов, по данным ЦБ.

Санкции против госдолга воспринимаются как базовый сценарий, отмечает аналитик Райффайзебанка Денис Порывай. Хотя законопроект запрещает лишь покупать новые выпуски, на деле внутренний compliance банков может заставить их сбросить даже старые выпуски ОФЗ, добавляет он.

В случае если продажи примут панический характер курс доллара может подскочить до 80 и даже 90 рублей, говорит главный аналитик "Альпари" Роман Ткачук.

Пока же рынком движет только страх. "Отток капитала оказывает давление на рубль, а выход из российских гособлигаций в ближайшее время может продолжиться", - говорит аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова.

Не исключено, что уровень 64 рубля за доллар, на котором падение рубля останавливалось в последние 2-3 месяца, все же будет вскоре преодолен, добавляет она.

"Подстраховать" рубль решил российский ЦБ, отмечает аналитик "Велес Капитала" Юрий Кравченко: в понедельник регулятор провел внеплановый депозитный аукцион "тонкой настройки", по итогам которого откачал из системы почти 800 млрд рублей, чтобы лишняя ликвидность не хлынула в валюту.

Долларовую поддержку рынку оказал и российский Минфин: в пятницу он залил в банковскую систему 500 млн долларов в виде депозитов на 12 дней.

Предыдущая порция валюты - с 20 по 31 июля - помогла рублю укрепиться с 63,05 до 62,2 за доллар.

ОТСЮДА

Российская экономика так и осталась в подвешенном состоянии. И виной тому - Путин. Как таковые западные санкции против России практически отсутствуют, а те что есть мало влияют на российскую экономику. Да, вот беда, Путин переводит свои наворованные в России активы на своих подельников, российских олигархов, а новая американская администрация определила всех российских олигархов в санкционный список.

В результате чего российские олигархи терпят убытки, которые незамедлительно должны возмещаться из бюджета России. Что соответственно тут же отражается на российской экономике и курсе рубля. Тот же самый пресловутый "российский государственный долг" складывается прежде всего из долгов государственных компаний Роснефти, Газпрома и прочих, которые Путин отдал на кормление своим друзьям-олигархам, Сечину, Миллеру и т.д.

Естественно, что санкции против "российского государственного долга" это прежде всего санкции против российских олигархов Сечина, Миллера и т.д. Проблема не в экономике России, а в самом Путине, который ворует сверх всякой меры и отдал на разграбление всю Россию вечно голодным псам в погонах.


Tags: курс рубля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yellow submarine

    Желтая подводная лодка в Монте-Карло 18 января 2012 Наутико ди Анореп исследователя Жака Кусто в музее океанографии в Монте-Карло, Монако. Та…

  • Что там в России?

    Хватит имитировать. 30 лет партию кругами по пустыне водишь pic.twitter.com/WgHxZHE9AC— РусскийНародРоссии (@NarodRossia) 29 января 2020 г.…

  • Что там на Украине?

    Нехуй , скам, пздєть .....мені 500 грн додали....з/п (чиста) 9500грн....уєбани грьобані...— Gromoglasnii Roman Maksimovich (@OrangeSun18)…

  • Кравчук объяснил свои слова о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове

    Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом…

  • Банковские и персональные данные россиян откроют для силовиков

    Российские власти планируют радикально расширить и упростить доступ силовых структур к персональным данным граждан, включая банковские счета,…

  • С процентами, пожалуйста

    Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть изъятые у него 9 млрд рублей Страна победившего абсурда и упоротой наглости Защита бывшего…

  • Песня Путина

    Кремль опубликовал десятки архивных фото и видео с Путиным, там и рыбалка и светские рауты. Но особенно интересно видео, где Путин поёт песню Луи…

  • От коронавируса погибли уже 132 человека

    Всего в мире зафиксировано 6056 случаев заражения. В мире зафиксировано 6056 случаев заражения китайским коронавируса. Погибли 132 человека. Об…

  • Засекреченные миллиарды премьера Мишустина

    Как только в РФ назначили новое правительство, общественность и журналисты заинтересовались, чем же владеет новоиспеченный премьер-министр. Судя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments