Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Лондон готовится потребовать от России экстрадиции подозреваемых по «делу Скрипалей»



Власти Великобритании намерены подать в адрес Москвы запрос об экстрадиции двух граждан России, подозреваемых по «делу Скрипалей» о нападении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь с использованием нервно-паралитического агента в Солсбери. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на источники в правительстве и службах безопасности.

По данным газеты, месяцы расследования с участием сотен полицейских позволили проследить весь путь двоих подозреваемых россиян от прибытия в Великобританию до возвращения в Россию. Королевская уголовная прокуратура уже полностью подготовила запрос об экстрадиции и готова его отправить, пишет Guardian.



«Запрос вновь раздует тлеющий дипломатический скандал с Россией, которая, очевидно, его отвергнет, — замечает газета. — Это приведет к очередному раунду высылки дипломатов по принципу "око за око"». Источники рассказали изданию, что решение все-таки подать запрос было принято после жарких дебатов в правительстве Великобритании между сторонниками усиления давления на Россию и противниками бесполезных политических жестов.

«Прокуратуру попросили приготовить запросы об экстрадиции, и они уже готовы. Это очень похоже на "дело Литвиненко" — практически полное повторение пройденного. Полиция точно так же установила людей, которые прибыли — и уехали», — заявил источник в правительстве.

Газета напоминает, что в 2007 году президент России Владимир Путин отказал в экстрадиции двух граждан России, подозреваемых в отравлении полонием в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В запросе значились имена бывшего офицера КГБ Дмитрия Ковтуна и нынешнего депутата Госдумы Андрея Лугового.



Источник

Tags: Англия, Скрипаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yellow submarine

    Желтая подводная лодка в Монте-Карло 18 января 2012 Наутико ди Анореп исследователя Жака Кусто в музее океанографии в Монте-Карло, Монако. Та…

  • Что там в России?

    Хватит имитировать. 30 лет партию кругами по пустыне водишь pic.twitter.com/WgHxZHE9AC— РусскийНародРоссии (@NarodRossia) 29 января 2020 г.…

  • Что там на Украине?

    Нехуй , скам, пздєть .....мені 500 грн додали....з/п (чиста) 9500грн....уєбани грьобані...— Gromoglasnii Roman Maksimovich (@OrangeSun18)…

  • Кравчук объяснил свои слова о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове

    Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом…

  • Банковские и персональные данные россиян откроют для силовиков

    Российские власти планируют радикально расширить и упростить доступ силовых структур к персональным данным граждан, включая банковские счета,…

  • С процентами, пожалуйста

    Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть изъятые у него 9 млрд рублей Страна победившего абсурда и упоротой наглости Защита бывшего…

  • Песня Путина

    Кремль опубликовал десятки архивных фото и видео с Путиным, там и рыбалка и светские рауты. Но особенно интересно видео, где Путин поёт песню Луи…

  • От коронавируса погибли уже 132 человека

    Всего в мире зафиксировано 6056 случаев заражения. В мире зафиксировано 6056 случаев заражения китайским коронавируса. Погибли 132 человека. Об…

  • Засекреченные миллиарды премьера Мишустина

    Как только в РФ назначили новое правительство, общественность и журналисты заинтересовались, чем же владеет новоиспеченный премьер-министр. Судя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments