Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Проклятие России



Вице-премьер по вопросам сельского хозяйства Алексей Гордеев поведал россиянам, почему они так плохо живут. Оказывается это из-за того, что Россия обладает слишком большими природными ресурсами.

«Мы живем в условиях ресурсного проклятия. Так устроена наша страна: людей мало, а ресурсов слишком много. Мы ничего не считаем и ничего не жалеем», — сказал Гордеев.

По его словам, данная ситуация является источником русской ментальности.

Ранее Гордеев сообщил, что Россия практически выполнила задачу по импортозамещению продовольствия.

Он подчеркнул, что теперь необходимо обеспечить совершенно другой качественный подход, который относится не только к продовольствию, но и ко всей цепочке агробизнеса.


Вон оно чё, оказывается это ресурсы во всем виноваты. Их слишком много и они развращают народ. Народ погряз в роскоши и безделье, ему уже не хочется работать. Странно, почему ресурсы не развратили арабов с их нефтью, или канадцев, которые живут за счет экспорта ресурсов, или австралийцев, которые тоже сидят на ресурсной ренте. Наверно, у арабов, канадцев и австралийцев слишком мало ресурсов, поэтому им приходится работать, а не прожигать жизнь в казино Монте-Карло, как это делают россияне. Не все, конечно, россияне, а избранные, соответствующей национальности.

Tags: Россия, менталитет, ресурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment