Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Отказавшихся от «Нашествия» музыкантов заменит военный ансамбль Александрова



Музыкантов, отказавшихся от участия в ежегодном фестивале «Нашествие», заменит ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минобороны. «Это реакция ведомства на демарш», — приводит издание слова другого источника. Комментариев организаторов фестиваля пока не последовало.

Ранее выступать на «Нашествии» отказались группы «Пошлая Молли», «Элизиум», Distemper, «Порнофильмы», «Йорш» и певица Монеточка. Все они выражают несогласие с милитаризацией фестиваля. В этом году военные, в частности, откроют на территории «Нашествия» призывной пункт и выставят на обозрение военную технику. Также запланировано выступление пилотажной группы «Русские витязи».

Организаторы «Нашествия» заявляют, что демарш музыкантов не повлечет за собой трудностей для фестиваля. Указывается, что условия и форматы сотрудничества были заранее оговорены с артистами. Музыканты знали насчет сотрудничества фестиваля с Минобороны и устроили свою акцию после того, как военное ведомство озвучило всю свою программу.

Фестиваль «Нашествие» появился в 1999 году. В 2014-м году его партнером стало Минобороны РФ. В 2015-м году участвовать в фестивале отказался Андрей Макаревич, критиковал «Нашествие» за милитаризацию и лидер панк-группы «Наив» Александр «Чача» Иванов.

ОТСЮДА

Это чисто по-расейски, заменить рок и панк-группы военным ансамблем. Шиза рулит.

Tags: фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments