Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Наветы врагов



Скандальные события в ИК-1 Ярославля бьют прямой наводкой не только по руководству местных ФСИН, СК и прокуратуры, но главное - по губернатору Дмитрию Миронову. Этот «временно исполняющий постоянные обязанности» ярославский губернатор, мечтающий о повышении и возвращении в Москву в кресло то ли главы МВД, то ли вице- премьера, позиционирует себя как силовик.

Значит, с него особый спрос за сбой в правоохранительной системе региона (и системе исполнения наказаний тоже). Вброс новости про пытки в ярославской колонии и организация широкого резонанса могли быть хорошо продуманным планом , направленным против Миронова. Сами представители системы ФСИН говорят о том, что не очень понимают, почему рядовой случай пыток узника вызвал такую реакцию федерального центра, да ещё и приезд многочисленной комиссии из Москвы. По словам фсиновцев, в колониях и СИЗО такими и даже более изощренными способами пытают каждый день сотни людей во многих учреждениях страны, это обычная практика. Однако повестку почему- то сформировал «казус» ярославской ИК-1.

И это действительно произошло неспроста: по слухам, раскрутка скандала инспирировалась из Москвы и как раз в то время, когда ярославский губернатор Миронов, находясь в отпуске, обивал пороги высоких кабинетов в столице с целью договориться о своём повышении.

ОТСЮДА

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments