Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Из Италии пришла дурная весть для Украины



Революция 2014 года на Украине была фальшивой, а референдум в Крыму – законным.

Об этом министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил в интервью американскому изданию Washington Post.

«Сравните это с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами – подобно арабским весенним революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», – заявил вице-премьер Италии.

В эфире «5 канала» заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прокомментировала данное заявление, заявив, что глава МВД Италии, как выходец из партии «Лига Севера», – заодно с Кремлём.

«Этот политик ездил в Крым, только что вернулся из Москвы, где, по имеющейся у нас информации, встречал с господином Путиным, поэтому ожидать что-то другое от человека, который с 90-го года является функционером этой «Лиги Севера», возможно, не стоило. Кроме того, они сейчас на подъеме по рейтингам, это настораживает намного больше, чем любые заявления», – сказала дипломат.

ОТСЮДА

В общем-то признание западными политиками Крыма российским это далеко не новость. Трамп в своих предвыборных заявлениях тоже обещал признать Крым российским. Но вот очевидность, которую отметила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, что это не популизм отдельных политиков, а мнение большого числа избирателей на Западе, это действительно уже стало тенденцией. Скорее всего просто западный обыватель устал от Украины и перестал верить в российскую угрозу, которую до сих пор используют отдельные политические деятели Запада. Что характерно польский политолог Якуб Корейба на вопрос, что будет делать Польша в случае признания Америкой Крыма российским, ответил, что Польша следует в русле политики США, поэтому поляки примут любое решение Америки.

Tags: Италия, Крым, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments