Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Сенцов сошел с ума



Олег Сенцов, 68-й день продолжающий в ямало-ненецкой ИК-8 в Лабытнанги голодовку за освобождение всех украинских заложников Кремля, перестал ориентироваться во времени. Об этом поздно вечером в четверг сообщила на своей ФБ-странице украинский омбудсмен Людмила Денисова со ссылкой на Дмитрия Динзе, адвоката политзека.

Во время встречи с адвокатом Сенцов переспрашивал его, какой сейчас день. Также политзек не смог уточнить, когда именно у него случился второй кризис. Сенцов затруднился как назвать точное число кризиса, так и вспомнить, на который день после свидания с двоюродной сестрой он произошел.

Накануне о визите Динзе к Сенцову сообщал со слов адвоката журналист Антон Наумлюк. Однако в его публикации о проблемах политзека с ориентацией во времени не говорилось.

Также Денисова сообщила, что под угрозой отправки на принудительное кормление Сенцов начал есть по три-четыре ложки питательной смеси в день. Наумлюк называл другую дозу - две ложки в день.

Кроме того, омбудсмен также написала, что у политзека ослабла сердечная мышца. В посте Наумлюка об этом тоже не говорилось.

Чиновница призвала верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна, генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда и комиссара СЕ по правам человека Дуню Миятович организовать визит их представителей в ИК-8.

ОТСЮДА

Tags: Сенцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment