Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Таран



Чем больше читаешь некоторых патриотических блоггеров, таких как Несмиян, тем больше убеждаешься, что у них не всё в порядке с головой. Несмиян уже вляпался в дерьмо со своей статейкой "Фронда" о неприятии регионами пенсионной реформы, в то время как уже прошли новости о одобрении реформы 61 регионом. Но в этот раз Несмиян решил переплюнуть сам себя, сообщив о разрушении Трампом мирового порядка и глобализма.

Я вот не пойму, Мюрид реально такой недалекий или прикидывается? Трамп не разрушает глобализм и мировой порядок, он их подстраивает под себя, как и обещал в своей предвыборной кампании. Правда сразу после избрания Трамп не смог реализовать свои планы из-за развязанной против него беспрецедентной по масштабу клеветнической кампании. Но Трамп с честью вышел из этого скандала победителем, обвинив своих врагов в "охоте на ведьм". Американские демократы не смогли выдержать натиск Трампа и сдались без боя.

Трамп тогда взялся за мировое переустройство, как и обещал своим избирателям. Трамп не уничтожает глобализм, как пытается изобразить Несмиян, наоборот, он его укрепляет, но уже под эгидой Америки. Это раньше Обама хотел, чтобы США были равные среди равных, сейчас Трамп хочет, что Америка была лидером, а все остальные под её управлением. И надо заметить, что это у него получается. Правда для этого ему пришлось выстроить своих партнеров в шеренгу, как в армии. Кому-то это не понравилось, как, например, фрау Меркель, кто-то решил промолчать в тряпочку, как Макрон, кто-то возмутился, как Трюдо, но никто толком так и не смог выстроить линию противодействия Трампу.

Что особенно удивительно, так это переобувание в прыжке ястребов-русофобов, таких как Болтон, Столтенберг и Тереза Мэй, которые стали внезапно ярыми сторонниками политики Трампа на сближение с Россией. Такого финта никто от них не ожидал и, пожалуй, история не помнит столь резкой перемены своих убеждений известными политиками. Мудак Несмиян (грубовато, конечно, но другого слова для него не подберу) рассказывает своим поклонникам, что Трамп будет разговаривать с Путиным в столь же жесткой манере, как и привык общаться с союзниками США. С чего он это взял, вообще непонятно. Разве Трамп на встрече с Ким Чен Ыном ставил какие-то жесткие ультиматумы КНДР и требовал их незамедлительного и безусловного исполнения, как он это делает, общаясь с европейцами? Нет и ещё раз нет. Трамп испытывает слабость и дружеское расположение к диктаторам, что уже успели заметить во всем мире, не считая больного на всю голову Мюрида. Трамп сторонник авторитарного способа правления и жесткие диктаторы ближе ему по духу, чем слабовольные и бесхребетные западные лидеры, готовые выстроиться в шеренгу по приказу Трампа.

Вот что пишет Мюрид: "В преддверии встречи Трампа и Путина есть смысл понимать, что раз Трамп таким таранным методом общается со своими союзниками, то рассчитывать на то, что он будет предлагать Путину какие-то щадящие условия и взаимно уважительные решения, крайне нелепо. Трамп будет ставить ультиматумы в той же самой манере: либо ты соглашаешься по-плохому, либо будет еще хуже." Мюрид даже не потрудился объяснить, какие ещё могут быть ультиматумы России, кроме тех что уже озвучены. Вот скажите, зачем Трампу выставлять новые ультиматумы России, когда Трамп неоднократно заявлял, что хочет подружиться с Путиным? Походу у патриотического блоггера Несмияна крышу снесло окончательно. Это Трампу нужны уступки от России в намечающейся войне против Ирана, а Путин и так неплохо себя чувствует под санкциями. Это Трамп заискивает перед диктаторами, ему импонирует их авторитарный стиль правления, а Путин использует ультиматумы и санкции Запада для сплочения россиян перед внешней угрозой.

Несомненно, Путину необходима встреча с Трампом, ему нужна легимитизация своего режима, чтобы отмывать вывезенные из России баблосики за границей, а санкции как выяснило государственное рейтинговое агентство АКРА особо не влияют на экономику России. Путину кровь из носа нужно решение украинской проблемы, иначе очень трудно выводить из России награбленное и легализовать на Западе, под недремлющим оком западных наблюдателей. Поэтому тут без вариантов, Путин не пойдет ни на какие уступки, пока не будет решения по Крыму. Иначе всё награбленное в России и вывезенное на Запад добро будет находиться под постоянной угрозой конфискации. Если Путин легитимный, то никакая конфискация невозможна по определению. Правда Трампа особо уговаривать не надо, он обещал своим избирателям признать Крым российским после своего избрания, здесь он последователен. Хотя, скорее всего, Трамп не сразу признает Крым российским, очень сильное противодействие против этого решения наблюдается и в США, и на Западе в целом. Но это препятствие легко обойти, признав сначала Крым российским де-факто и умыв руки (это виноват Обама, а я не при делах), а уже потом признать де-юре, предварительно организовав ещё один референдум в Крыму, делов-то. Причем первые шаги в этом направлении Трамп уже делает и на встрече G7, и на саммите НАТО.

Трампу нужна помощь России в войне с Ираном и он пойдет на всё, чтобы друг Влад его поддержал в этой войне. Благо и Израиль подталкивает Трамп к союзу с Россией. Ну а что же западные союзники США, что они скажут? А ничего, просто умоют руки и отойдут в сторону, как они это уже сделали по Сирии. Тоже сначала было много воплей о бомбежках российскими ВКС мирного населения, а сейчас как воды в рот набрали. Демократия, конечно, вещь хорошая, но когда демократия мешает бизнесу, её отодвигают в сторонку. Помнится, украинский политолог Вадим Карасёв, выступая на российском ток-шоу, сказал, что это только в России деньги решают всё, а на Западе есть другие ценности. Наивный...

Tags: Путин, Трамп, саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments