Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

США заявили о прекратившихся попытках России вмешаться в выборы



У США нет никаких свидетельств того, что в этом году русские возобновили свои попытки вмешаться в избирательную систему США, заявил заместитель министра национальной безопасности США Кристофер Кребс на слушаниях в палате представителей Конгресса США.

Детали

•По словам Кребса, у американских спецслужб нет информацию о том, что в этом году предпринимаются попытки вмешаться в избирательную систему США, аналогичные тем, что были в 2016 году. Ранее американские власти заявляли, что тогда российские хакеры следили за выборами, по крайней мере, в 50 штатах, а в 21 штате пытались вмешаться, но не понятно, насколько успешно.
•Выборы в Конгресс 6 ноября остаются «потенциальной мишенью для российских структур», заявил Кребс комитету по вопросам национальной безопасности палаты представителей. Более того, американская разведка фиксирует активность России в соцсетях, создание фейковых аккаунтов и использование других инструментов. Однако сейчас эта активность направлена «на разделение общества и разжигание споров по острым вопросам« в целом, а не конкретно против кого-то из политиков.

Контекст

•Кребс сделал свои заявления накануне встречи президентов США и России, которая должна состояться 16 июля в Хельсинки.

Деятельность российских троллей и хакеров в США уже приводила к введению санкций против России. За вмешательство в выборы, в частности, наказывали Россию и во время самого болезненного раунда санкций в апреле этого года. Свежие заявления Кребса свидетельствуют о том, что новых поводов для воздействия на Россию хакеры и тролли пока не дали.

ОТСЮДА

Tags: США, выборы, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments