Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Трамп в своём репертуаре

Трамп на саммите НАТО он обвинил Германию в "подкормке" России миллиардами долларов в то время, когда США тратят на европейскую безопасность свои собственные деньги и ресурсы



Трамп придерживается принципа: обвинить оппонента во всевозможных грехах быстрее, чем оппонент предъявит свои претензии к тебе. Молодец, чо. Своих политических противников в США Трамп обвинил в "охоте на ведьм", а европейских союзников - в торговле с Россией. Дескать, как вы смеете меня обвинять в связях с Путиным, когда у вас самих рыльце в пушку.

Старый, испытанный прием. Часто используется Путиным. Вот поэтому Трамп восхищается Путиным. Путин врёт, как сивый мерин, но на любую критику обвиняет самих оппонентов. Вообще-то это древний способ советской пропаганды, используемый нынешними кремлевскими небожителями: "А у вас негров линчуют!", вот и вся недолга. Трамп этот метод тоже взял на вооружение и ничего, работает.



Понятно, что Германия не откажется от российского газа, его просто нечем заменить. Американский сжиженный газ только в перспективе, а цены на порядок выше. Трамп прекрасно это понимает, но не упускает возможности пнуть европейцев посильнее, чтобы своё место знали и не обвиняли в предательстве евроатлантического партнерства. К тому же Трамп потребовал увеличить военные расходы европейских стран, членов НАТО, с 2-х процентов до 4-х, что заведомо невыполнимо. Опять же следуя этой логике, любое давление европейцев на Трампа тут же будет пресекаться напоминанием о их долге перед Америкой. В точь-точь как его кумир Путин разговаривает с соседями России. Хороший учитель для Трампа, ничего не скажешь.

Tags: НАТО, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments