Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

В Москве хотят пережить и переждать украинскую ситуацию



Киевский офис Россотрудничества ищет новые формы работы, чтобы не подвергать своих сотрудников опасности.

Об этом в интервью “Российской газете” рассказала глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова, отвечая на вопрос, есть ли страны постсоветского пространства, которые можно считать “потерянными” для продвижения русской культуры.

“Ситуацию на Украине надо пережить и переждать. Пока страна не справится с националистическими движениями. Но при всех сложных процессах, которые там есть, при отчуждении всего русского, у нашего центра в Киеве есть свой круг друзей. Многие хотели бы, чтобы их дети изучали русский язык, посещали творческие кружки. Можете сказать, что в этом нет широты, что это некая местечковость: народное пение, танцы, язык… Но на самом деле культурные центры и в других странах так работают.

С Украины выслали нашу сотрудницу из-за “дела Скрипалей”. Хотя никакого отношения она к нему не имела. Это был своеобразный жест. Пострадал наш представитель – Константин Воробьев, профессионал из сферы культуры, с прекрасными знаниями иностранных языков. Человек с огромным кругом друзей, видимо, в Киеве как бельмо на глазу. К тому же наш Дом, который мы арендуем за большие деньги, стоит в центре города. Поэтому мы ищем новые форматы работы. Ждать, когда ¬кому-то ноги переломают, не стоит”, – сказала Митрофанова.

По ее словам, немного, но школы с преподаванием предметов на русском языке на Украине есть. При это добавила, что удовлетворить спрос на учебники на всей территории бывшего СССР не получается.

“Мы поставляем учебники и в СНГ, и в дальнее зарубежье. И конечно, не удовлетворяем спрос полностью. А наши попытки договориться с крупными издательствами о помощи хотя бы остатками старых партий остаются безуспешными. Наверное, не только в “жадности” поставщиков книг дело. Если Армения или Приднестровье с удовольствием примут российские учебники, то Эстонии или Украине они не нужны. Там, рассказывают лауреаты Пушкинского конкурса, русскими пособиями можно только из-под парты пользоваться, на свой страх и риск”, – отметила глава Россотрудничеста.

ОТСЮДА

Обычная ситуация для Путина - заварил кашу и быстро юркнул в свою норку, нюхать собственное дерьмо. Путин не опасен ни для Украины, ни для Запада, он опасен для России, создает проблемы, которые не в состоянии решать. Старческий маразм и старческая немощь у Путина прогрессируют всё в большей степени, что грозит обернуться новыми проблемами для страны в целом. Маразматик Брежнев санкционировал войну в Афганистане, которая в конечном итоге обернулась развалом СССР, а маразматик Путин санкционировал уже 2 войны, в которых Россия проигрывает, не смотря на радостные вопли выживших из ума пропагандонов. Тут либо Россия, либо Путин, третьего не дано.

Кстати, даже пророссийские украинцы начинают осуждать Путина, так как он, по их мнению, работает на украинских националистов:

Если бы Россия в 2014 году не предприняла решительных действий в Крыму и Донбассе, пришедшие к власти в результате поддержанного Западом государственного переворота украинские националисты сами бы быстро растеряли популярность и были бы низложены.

С таким заявлением выступил Олег Волошин, спикер МИД Украины во времена Виктора Януковича.

«Я всегда говорил, что Москва совершила огромную глупость в 2014 своей неадекватной агрессивной реакцией на события в Украине. Им стоило просто подождать, пока ядерная смесь воров-популистов и верящих им эмоциональных глупцов сделает всю подрывную работу против нашей страны сама», – пишет Волошин в своем блоге.


Tags: Путин, Украина, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments