Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Очередной наезд на Навального или что за этим стоит

Наверно всех удивил фильм Дмитрия Киселёва о Навальном, точнее та спешка, с которой готовилась эта халтура. При умопомрачительных суммах, выделяемых из бюджета на информационные войны, даже удивительно, как такая грубо сделанная фальшивка вообще смогла выйти в эфир.

156.png

Ведь по сути кремляди сами себя высекли. Зачем нужно было торопиться и совершать столь грубые оплошности? Даже не успели подтянуть своих ручных блоггеров, которые смогли бы популярно донести до широкой креативной публики злобную сущность агента Госдепа и, теперь уже, агента ЦРУ Навального. Выдвигалось множество версий, от приближающейся даты выступления Путина, до скрытого пиара Навального. Но опять же это не объясняет появление состряпанной на скорую руку фальшивки. А объяснение простое - скандал с панамскими оффшорами.

Разумеется, народ в России уже привык к разного рода разоблачениям коррупции и казнокрадства в высших эшелонах власти и его трудно чем-то удивить. Если бы не одно НО, дело в том, что в панамском скандале замешан некий питерский виолончелист Ролдугин, которого Путин обозвал "известным и знаменитым" музыкантом.



Бьюсь об заклад, что 99, 999% жителей России не слышали ничего до этого скандала о "знаменитом и известном", "лауреате множества премий" виолончелисте Ролдугине. Так что слова Путина об его известности явно высосаны из пальца или ещё откуда-то пониже спины. Но зачем Путин защищает так яростно Ролдугина? Опять же ответ лежит на поверхности - Ролдугин самое слабое звено в коррупционных схемах и легко может расколоться и назвать реальных воров и казнокрадов.

В этой связи приобретает особый смысл Чёрный ящик ФБК, куда Навальный призвал скидывать компромат о Ролдугине. Это удар по самому слабому звену в коррупционных схемах кремлядей. Есть вероятность, что Ролдугин, чтобы оправдаться, начнет говорить и может сболтнуть что-то лишнее.

Для нейтрализации сбора компромата Навального на Ролдугина была предпринята атака на самого Навального. Не мудрствуя лукаво, Навального объявили американским шпионом, в стиле работы НКВД 30-х годов прошлого века, даже не обращая внимания на все ляпы грубо сляпанной фальшивки. Это как бы сигнал к тем людям, которые хотели послать на Чёрный ящик компромат на Ролдугина, дескать, вы тоже являетесь пособниками американского шпиона, а потому воздержитесь от посылки компромата на Ролдугина. Смешно, но похоже, что других способов воздействия на Алексея Навального и его сторонников у кремлядей уже не осталось.

1928.jpg

Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments