Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Фронда

Пенсионную реформу пока поддержали 24 региона. Они дали положительное заключение на законопроект о повышении пенсионного возраста. 41 регион ушел в "несознанку" и фактически саботирует вопрос, не желая разделять ответственность с правительством. Перспективы Медведева после того, как он протащит людоедские решения, выглядят крайне плачевными: его могут бросить толпе на съедение. Губернаторы резонно полагают - он знал, на что подписывался, мы-то тут причем?

Правда, в почти фашистском государстве, в которое превратилась Россия, такого рода вольности уже недопустимы. И поэтому прямо противодействовать "реформе" регионы не готовы. Герой России Кириенко получил высокое звание за вполне очевидный подвиг, сродни броску на амбразуру: он сумел решить проблему Дагестана, зачистив его до белой кости, и впервые за новейшую историю региона теперь им управляют сразу два назначенца извне. Результат зачистки вполне сравним по своим последствиям с чеченской войной, так что звание Героя заслужено. Другой вопрос, что само решение выглядит, как и в случае с Чечней, временным. Держать ситуацию под контролем таким образом можно, но только если вливать в Дагестан сопоставимый с Чечней ресурс. Денег нет, поэтому с Дагестаном явно будут поступать иначе: ресурсом выступит страх. Посадки и уголовные дела, репрессии - вполне серьезный заменитель миллиардам. И точно такой же непрочный.



Тем не менее, пока такой ресурс работает. И остальные губернаторы вынуждены считаться с тем, что завтра таким Дагестаном станут и они. Избиение региональных элит уже вовсю готовится, уголовные дела открываются конвейерным способом. Но даже в такой обстановке половина регионов идет на прямой конфликт с Центром, не рискуя поддержать убийственный во всех отношениях законопроект.

Россия постепенно вкатывается в неприкрытый конфликт между Центром и регионами. Пока конфликт латентный, но все упирается в масштаб. У Кремля выбора нет вообще - он, дойдя до полного банкротства, вынужден одновременно решать десятки задач: как удержать устойчивость, изыскивая при этом новые ресурсы для продолжения нынешней безумной политики разворовывания страны.

Источник

Tags: пенсионеры, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments