Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Россия в роли Кадырова



В России принято извиняться перед Кадыровым, в мире складывается традиция извиняться перед Россией

Дисциплинарный комитет ФИФА по жалобе представителей России вынес предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде. Причина – видеоролик, который футболист совместно с бывшим футболистом и тренером киевского «Динамо», а ныне членом тренерского штаба сборной Хорватии Огненом Вукоевичем, записал после победы над сборной России. В ролике звучал лозунг «Слава Украине!», который вызвал взрыв возмущения в российских СМИ и у патриотической общественности.

За данное преступление федерация футбола Хорватии исключила Вукоевича из тренерского штаба и отменила его аккредитацию на ЧМ-2018. «Хорватская футбольная федерация извиняется перед российской публикой за действия члена хорватской делегации», - сообщает сайт федерации.

На сайте футбольной федерации Хорватии сообщается и о персональных извинениях Огнена Вукоевича и Домагоя Виды, которые раскаиваются и уверяют, что они «никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но, к сожалению, оставили место для таких толкований». Изгнанный Вукоевич оправдывается, что этим политически порочным и оскорбительным лозунгом «Слава Украине!» он: «только хотел поблагодарить моих друзей в Украине за их поддержку и поблагодарить мой клуб «Динамо» Киев за то, что он разрешил мне участвовать в чемпионате мира».

ОТСЮДА

Tags: Мундиаль, Россия, извинения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments