Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Немецкая газета Bild обвинила футболистов сборной России в применении допинга



Немецкие журналисты обратили внимание на то, что футболисты сборной России нюхали аммиак в перерыве матча 1/8 финала чемпионата мира-2018 против Испании. Соответствующий материал появился в издании Bild.

В заметке отмечается, что футболисты сборной России уже были замечены за вдыханием аммиака в перерыве матча 1/8 финала против сборной Испании. Также иллюстрацией подозрений немецких журналистов служит и фотография защитника российской команды Ильи Кутепова, предположительно вдыхающего аммиак через нос в подтрибунном помещении.

Авторы подчеркивают, что аммиак не входит в перечень запрещенных препаратов. Однако его применение оказывает стимулирующий эффект, позволяя улучшить подачу кислорода в организм спортсмена. По их мнению, таким образом российские футболисты получили преимущество над испанцами.

«Использование аммиака не запрещено. Но это абсурд со стороны россиян утверждать, что он также распространен как какой-нибудь шампунь. Особенно на фоне существующей годами в России системы государственной поддержки допинга», — говорится в материале.

Сборная России обыграла испанскую команду в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3 (1:1) в 1/8 финала мундиаля. Впоследствии россияне остановились в шаге от полуфинала чемпионата мира — матч 1/4 финала обернулся поражением от хорватов.

ОТСЮДА

Tags: Мундиаль, допинг, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments