Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Вида: "Это была шутка без всякого политического подтекста"



Празднуя тяжелую победу над командой Станислава Черчесова, Вида и экс-игрок, а ныне помощник главного тренера хорватской сборной Огнен Вукоевич сняли видеопослание болельщикам, в котором посвятили викторию над россиянами Украине.

В частности, Вида выкрикнул на русском «Слава Украине», а его соотечественник добавил: «Это победа за «Динамо» (Киев) и за Украину».

Неоднозначное празднование подняло вокруг себя огромный общественный резонанс, а в ФИФА пообещали оперативно разобраться в скандале.

«ФИФА обрабатывает отчеты о матче между сборными России и Хорватии, а также собирает потенциальные доказательства в отношении упомянутого инцидента. До тех пор, пока мы не изучим всю информацию, мы не можем давать комментарии по этому вопросу», — передает слова представителя пресс-службы организации «РИА Новости».

В итоге на разбирательство по делу Виды у ФИФА ушло менее суток, и вердикт федерации оказался для футболиста положительным — хорват получил лишь устное предупреждение, избежав дисквалификации.

«Дисциплинарный комитете ФИФА вынес предупреждение Виде из-за его слов на видео, появившемся после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — говорится в сообщении ФИФА.

Вида, ныне защищающий цвета турецкого «Бешикташа», и Вукоевич, повесивший бутсы на гвоздь лишь в минувшем году, в свое время выступали за киевское «Динамо». Вукоевич, что примечательно, когда-то играл и в России, представляя московский «Спартак», — правда, в Премьер-лиге прижиться не сумел и быстро ее покинул.

Сам Вида, объясняя свое высказывание, заявил, что это была просто шутка без всякого политического подтекста.

«Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского «Динамо», ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех», — поспешил разрядить ситуацию хорватский защитник.

ОТСЮДА

Tags: Мундиаль, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments