Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Адвокат Януковича: Надо было арестовывать «зеленых человечков» в Крыму



В 2014 году украинским спецслужбам необходимо было сразу же арестовывать всех «зеленых человечков» в Крыму, пока российские власти отрицали, что имеют причастность к появлению вооруженных людей, взявших под охрану здания правительства и парламента автономии после меджлисовского погрома, состоявшегося 26 февраля 2014 года.

Об этом Виталий Сердюк, адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил «Громадському телебаченню».

«Если в начале всех событий 27 февраля 2014 года всего 80 вооруженных человек, не признанных Россией, захватывают наш Совмин и захватывают Верховный Совет…», – начал было адвокат, но был перебит ведущей, которая спросила про российский спецназ.

Сердюк подчеркнул, что этот тезис всем был навязан генеральным прокурором Украины.

«Суд не хочет исследовать интервью Путина, в котором он говорит, что российские военные появились на территории Крыма после проведения референдума. До него – если вы поставите зрителям полный текст доклада Чуркина, он говорит, что «зеленых человечков», которые захватывают здания, нет. Он отрицает их причастность.

Почему было не задержать хотя бы одного, не забрать автомат, не допросить, не забрать документы? Потому что Крым сдавался, и сдавался умышленно», – заявил Сердюк.

ОТСЮДА

Факт, указывающий на умышленную сдачу Крыма, это не новость. Действительно Киев отдал приказ не оказывать сопротивление "зеленым человечкам". Какими мотивами тогда руководствовался Турчинов, сказать трудно. По одной из версий это Обама посоветовал Турчинову не противодействовать "зеленым человечкам". Как бы то ни было, передача Крыма России была согласовано с Киевом.

Tags: Крым, Янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments