Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Предвестник надвигающегося мирового кризиса

Киргизия объявила о дефолте

Власти республики предложили гражданам расплатиться по госдолгам


Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев инициировал открытие счета для желающих помочь государству

Власти Киргизии предложили гражданам страны скинуться и общими усилиями погасить внешний долг, который составляет 4,4 млрд долл. С инициативой выступил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Правительство республики сообщило об открытии двух счетов. Один – для средств, конфискованных по коррупционным делам. Второй – для желающих помочь государству. Власти Киргизии де-факто объявили о дефолте.

«Премьер-министр Киргизии, по сути, признал, что государство неспособно отвечать по своим обязательствам», – сказал «НГ» генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток–Запад» Дмитрий Орлов. По его словам, на каждого гражданина страны приходится почти по 800 долл. Не все жители республики согласны на такой широкий жест, особенно в условиях полного обнищания населения, массовой безработицы и вынужденной трудовой миграции.

Хотя найдется немало людей, которые будут перечислять деньги со своих небольших зарплат. Но и те и другие задаются резонным вопросом, стоит ли доверять свои деньги такому государству, которое не может обеспечить контроль над расходованием бюджетных средств и выплаты внешнего долга. Чиновники поспешили заверить население, что контроль за этими деньгами будет надлежащий.

ОТСЮДА



Слабые звенья в мировой экономике рвутся первыми. Осень обещает быть жаркой.

Tags: Киргизия, дефолт, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments