Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Российский союз туриндустрии: «Натали турс» не хватит денег на выплаты пострадавшим туристам



«Натали-Турс» продала около 10 тысяч туров с вылетом до 1 октября на сумму 15 миллионов долларов, гарантийных 150,5 миллиона рублей не хватит компании на компенсации для всех клиентов, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 6 июля, со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину

Собеседница рассказала, что предварительные сведения о количестве туров и общей сумме выручки предоставил в ассоциацию «Турпомощь» глава турфирмы Владимир Воробьев. «Если разделить финансовую гарантию туроператора в размере 150,5 миллиона рублей и фонд персональной ответственности в размере 6 миллиона рублей на всех туристов, получится по 15,6 тысячи на человека», — пояснила она.

Чтобы туристы смогли получить компенсации из финансовых гарантий, туроператор должен остановить деятельность. По словам Тюриной, Воробьев это делать не намерен. Руководитель компании планирует компенсировать туристам затраты не деньгами, а гарантийными обязательствами, по которым пострадавшие смогут отдохнуть в следующем году.

«Фактически он делает туристов и агентов заложниками ситуации. Согласятся на "гарантийные обязательства" — возникает крайне сомнительная перспектива фактически через год воспользоваться услугами туроператора, который один раз их уже обманул. Не согласятся — получат гораздо меньше, чем заплатили», — подчеркнула пресс-секретарь РСТ.



30 июня «Натали Турс» отменила чартерные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион и предложил вернуть деньги клиентам. 4 июля компания аннулировала все подтвержденные туры, так как принимающие компании в зарубежных странах отказываются обслуживать туристов в долг.

В последние две недели в России две крупные туристические фирмы — «Матрешка тур» и DSBW Tours — закрылись, две — «Аврора БГ» и «Натали турс» — сократили чартерные рейсы. Все они отмечают проблемы с нехваткой денег. Глава «Натали турс» считает, что причиной финансовых неудач компании стал успех сборной России на чемпионате мира по футболу.

ОТСЮДА

Tags: банкротство, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments