Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Последнее китайское предупреждение



«Надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России драконовские меры» - американский сенатор Джон Нили Кеннеди об итогах визита в Москву

В России впервые за многие годы побывала делегация членов Сената и Палаты представителей США. Один из ее участников — сенатор от штата Алабама Джон Нили Кеннеди рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Черненко о том, что американцы пытались донести до своих собеседников и что услышали в ответ.

— Вы довольны итогами поездки?

— Россия — красивая страна, люди здесь очень приветливые. Они хотят для себя и своих детей лучшей жизни, как того хотят и американцы. Я был рад узнать больше о вашей стране. Россияне очень гордятся своей страной, и это правильно.

Сами встречи прошли хорошо, но последуют ли за ними какие-либо результаты — об это еще слишком рано судить. Я пояснял нашим российским собеседникам, что в Америке, употребляя слово «пожалуйста», человек выражает уважение. Это знак дружественного отношения. А далее я, обращаясь к ним, говорил: «Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши выборы. А заодно и во французские, немецкие и британские. Пожалуйста, уйдите с Украины и позвольте украинцам самим определять свое будущее. Пожалуйста, уйдите из Крыма. Пожалуйста, помогите нам добиться мирного урегулирования в Сирии. Пожалуйста, не дайте Ирану закрепиться на юге Сирии, иначе это приведет к эскалации войны».

— И что вам ответили российские собеседники?

— Они отрицают, что вмешивались в президентские выборы в США. Но мы-то знаем, что вмешательство было.

— Доказательств тому представлено не было.

— Это мне и российские собеседники говорили. На что я им указывал на выдвинутые в США обвинения в адрес 13 граждан РФ (причастных к работе Агентства интернет-исследований, Санкт-Петербург). Если бы Россия пошла нам навстречу и выдала этих людей США, с тем чтобы они могли предстать перед американским судом, то российские власти увидели бы, что доказательства вины этих людей есть. При этом мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой.

— Но, по версии властей РФ, и в 2016 году никакого вмешательства не было.

— Я слышал это. Но это не так.

— А вы расстроились из-за того, что президент РФ Владимир Путин не принял вашу делегацию? Насколько я понимаю, вы запрашивали встречу с ним.

— Лично я изначально не верил, что он нас примет. Если бы он (Владимир Путин) хотел бы встретиться, то нашел бы время. И я бы ему все высказал прямо, так же как я это сделал с его министром иностранных дел. А я был очень прямолинеен с министром иностранных дел. Как, впрочем, и он (Сергей Лавров) с нами.

ОТСЮДА

Сенатор Джон Нили Кеннеди что-то путает. Действительно в США против фабрики троллей Пригожина были введены санкции. Однако, сейчас Пригожин нанял очень прожженных американских адвокатов, которые не только поставили под сомнение выводы комиссии Мюллера, но и требуют отставки самого Мюллера. Причем приводят убедительные доводы. Так что в деле вмешательства России в американские выборы точка не поставлена, а шансы доказать вмешательство Пригожина в американские выборы в суде США можно оценить как пятьдесят на пятьдесят. Слова сенатора выглядят жалко и неубедительно, дескать, сознайтесь и выдайте нам банду Пригожина, а уж потом мы докажем их вину. Да и по Сирии его скулёж доставляет, Трамп дал Путину полную свободу действий на юге Сирии, неужели сенатор не в курсе?

Tags: Россия, США, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments