Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Заслужил



Замглавы администрации президента Сергей Кириенко получил звезду Героя России

Заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко получил звание Героя России за успешное проведение предвыборной кампании президента Владимира Путина. Соответствующий закрытый указ уже подписал глава государства, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Напомним, что 18 марта Владимир Путин впервые в истории российских выборов получил голоса больше половины избирателей: 56,4 млн голосов из 108,9 млн при явке 67,9%. Он на 6,8 млн превзошел собственный рекорд 2004 года, когда стал президентом во второй раз.

Кроме того, по данным издания, звезду Героя России получили вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов и несколько сотрудников «Росатома». Все они удостоены высшего звания в России за достижения в оборонном секторе.

Источник «Коммерсанта» не пояснил, с какими именно оборонными проектами связаны награждения, но отметил, что перед обращением президента к Федеральному Собранию 1 марта, в рамках которого Владимир Путин рассказывал о новых образцах вооружений, руководство военного дивизиона госкорпорации, в том числе первый заместитель гендиректора Иван Каменских, находилось в длительных командировках.

Так, «Росатом» привлекается для испытаний ракеты с ядерной энергоустановкой 9М730 «Буревестник» (разработки екатеринбургского ОКБ «Новатор»): в частности, специалисты российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (ЗАТО Саров, Нижегородская область) снимали показания при пусках ракет данного типа с центрального ядерного полигона РФ (остров Новая Земля).

Еще один собеседник издания говорит, что вскоре после послания Федеральному Собранию Владимир Путин встречался с некоторыми учеными, которые могли принимать участие в передовых военных разработках. Главу государства сопровождал Сергей Кириенко. Однако официально об этом не сообщалось.

«Коммерсантъ» отмечает, что получившему звезду Героя России вручается медаль «Золотая Звезда» и грамота о присвоении звания. Также на родине Героя по отдельному указу президента может быть установлен его бронзовый бюст с соответствующей надписью.

ОТСЮДА



Tags: Кириенко, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment