Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

В Зауралье сын директора учебного заведения заработал треть миллиона, не появляясь на работе



Жителю Щучанского района Курганской области удалось заработать более 300 тысяч рублей, ни разу не появившись на рабочем месте. Молодой человек занимал сразу четыре должности в одном из учреждений дополнительного образования, которым руководил его отец.

По протекции родителя юноша устроился одновременно лаборантом, библиотекарем, дворником и уборщиком. При этом ходить на работу ему было некогда — время он проводил на занятиях в вузе, где учился на очной форме. «Сведения о его явке на работу отражались в табеле учета рабочего времени, а заработная плата перечислялась на карту. Размер необоснованно начисленной и выплаченной заработной платы составил 312 414 рублей», — рассказали в Курганском областном суде.

Отдел народного образования администрации района обратился с иском о возмещении ущерба в местный суд. Но там установили, что бюджетные деньги использовались по назначению, а работа фактически выполнялась. После этого чиновники подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Областной суд отменил предыдущее решение и постановил взыскать с руководителя деньги в полном объеме, так как никаких доказательств своей невиновности последний предоставить не смог.

ОТСЮДА

Tags: семьи чиновников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments