Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

За всю историю Украины таких долгов не было: Грядёт катастрофа



Долг населения Украины за коммуналку почти достиг 40 миллиардов гривен и продолжает расти. В итоге коммунальные предприятия останутся без денег и не смогут закупать энергоносители.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Сейчас долг рекордный – почти 40 млрд, 36,8 млрд грн. Никогда за всю историю Украины такого не было. Я опасаюсь, что если сейчас субсидиантов начнут убирать (и это начнут – обстановка жесткая), то вот эти 40 млрд превратятся в 100 млрд. Не знаю, что с ними будут делать.

Погасить 100 млрд грн долгов просто невозможно. Эти деньги не поступят на счета коммунальных предприятий. Значит, коммунальные предприятия даже не смогут закупить достаточного количества газа и угля. И это опасно.

Вы, наверное, обратили внимание, что качество коммунальных услуг сейчас низкое. Оно будет еще ниже. На каком-то этапе горячая вода превратится в слегка теплую. Не удивлюсь, если у нас начнутся «художества» с электроэнергией, когда будут технологические отключения. Скорее всего, будет снижаться качество услуг канализации и водоснабжения.

В правительстве делают вид, что этих 40 млрд нет. Те реформы, которые они вытворяли, полностью загнали ситуацию. С одной стороны, есть громадное количество субсидиантов, все понимают, что его надо уменьшить. С другой – долги за коммунальные платежи. И есть громадные премии НАК «Нефтегаз Украины», – сказал эксперт.

ОТСЮДА

Tags: Украина, неплатежи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments